莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

海南“互联网+”创新创业节12月11日开幕 将举办18场活动

2018-12-04 17:18   来源:南海网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

12月3日,2018年海南“互联网+”创新创业节新闻发布会在海口举行。南海网记者 周静泊 摄

南海网、南海网客户端海口12月3日消息(南海网记者 周静泊)12月11日至22日,海南省工业和信息化厅、海口市政府将组织举办主题为“离岸创新、链接自贸”的2018年海南“互联网+”创新创业节。据了解,本届创新创业节为期11天,期间将举办9场大型主题活动和9场专业化的专题活动,亮点多多。

日程丰富充实 11天9场主题活动9场专题活动

12月3日,2018年海南“互联网+”创新创业节新闻发布会在海口举行。据了解,本次创新创业节将于12月11日盛大启幕。创业节期间,将围绕区块链、物联网、人工智能、大数据等领域,通过主题论坛、国际交流、项目路演、颁奖典礼等多种形式,举办9场大型主题活动和9场专业化的专题活动。其中,区块链创新应用大会、数字经济与国际离岸创新大会、国际离岸创新创业招商暨项目路演大会、2018中国创投新生态暨第三届金投榜颁奖盛典、“互联网+”创新创业项目天使投资路演活动、2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会等重磅活动,将邀请国内外互联网领域的知名大咖出席并作精彩分享,与海南本土创新创业者们进行交流互动。其中,国外嘉宾包括美国著名风投资本SOSV基金的创始人Sean O’Sullivan(肖恩·奥沙利文),硅谷著名硬件创业加速器HAX总经理DUNCAN TURNER(邓肯·特),美国MOX加速器东南亚地区负责人Navin Danapal(纳温达纳帕),《极简宇宙史》作者Christophe Galfard(克里斯托弗·加尔法德),德国工程院院士Otthein Herzog(奥汀赫尔佐格)等,国内嘉宾包括今日头条创始人张一鸣、红杉资本合伙人王岑、梅花创投创始合伙人吴世春、清华大学互联网研究院院长朱岩、北京航空航天大学国家“千人计划”特聘教授蔡维德、中国人民大学大数据区块链与监管科技实验室主任杨东等等。

2015年以来,海南“互联网+”创新创业节已经成功举办三届,在全国互联网领域引起强烈反响,具有较强的知名度和美誉度。本届创新创业节活动征集通告发出后,获得社会各界的广泛支持和响应,共收到活动方案近40份,主办方经过严格评估遴选,形成最终活动方案。

国际元素更丰富 海外嘉宾齐聚琼岛

本届创新创业节将更加突出海南自贸区(港)的国际化视野,更加注重国际交流,进一步与国际接轨。数字经济与国际离岸创新大会、国际离岸创新创业招商暨项目路演大会、2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会等活动充满了国际化元素,届时,以色列、美国、丹麦、日本等多国嘉宾,诺贝尔奖获得者、海外知名高校专家、知名海外投资人和创始人将齐聚海南,围绕创新、创业、新技术形成的观点和经验,探讨海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港过程中互联网产业国际化发展之路。

2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会往届都在美国旧金山举办,首次引进亚洲就落地海南三亚,活动当天,美国著名风投资本SOSV基金的创始人Sean O’Sullivan(肖恩·奥沙利文)将亲临现场,同时,多家世界著名加速器的负责人将与全球300余名海内外嘉宾共同分享互联网投资状况和未来投资风向。此外,8-10家已获得SOSV基金投资国际企业将进行快速路演,这些企业都将落地海南,活动将通过国际投资为海南引入更多优秀的国际创业企业。

聚焦新一代信息技术 为海南自贸区建设做贡献

本届创新创业节专业性、针对性更强,“离岸创新、链接自贸”主题中的离岸创新、区块链、自贸区(港)等三个关键词充分体现了海南互联网产业的发展思路和重点任务,区块链创新应用大会、数字经济与国际离岸创新大会、第二届中国人工智能与大数据海南高峰论坛、首届中国大数据创新发展论坛等活动,全方位、多角度展现了海南发展区块链、人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术新业态的决心。

资本无缝对接 天使投资为路演助力

本届创新创业节将为优秀的创业者和项目提供展示自我的平台,拿出“真金白银”,最大力度支持初创团队,策划举办“互联网+”创新创业项目天使投资路演活动、国际离岸创新创业招商暨项目路演大会,集聚一批优质项目同台竞技,为通过项目评审并落地海南的项目、创业团队准备了最高100万元的天使投资和最高5000万元的股权投资。

海南省互联网产业天使投资资金、股权投资资金是海南省政府从财政专项资金中安排,专项投资优质互联网企业的政策性资金。

开设分会场 多地举办各具特色

本届创新创业节除了在海口,还在省内外多地设置分会场,2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会、互联网+农业高峰论坛暨创新创业展、“两岸双创·航向梦想”台湾说明会及商务参访分别在三亚、儋州和台湾举行。其中,2018 SKYDIVE(海南)国际投资暨科技创新峰会将邀请国际的知名投资人、企业高管、行业精英、创业者,通过主题分享、高峰论坛、主题分享、投资人交流等方式带来前沿技术,碰撞出智慧火花,为海南发展新兴产业出谋献策;互联网+农业高峰论坛暨创新创业展是在创新创业节儋州分会场活动,届时将邀请全国知名电商团队,为海南西部市县优质农产品走上电商之路进言献策、聚集资源;“两岸双创·航向梦想”台湾说明会及商务参访将进一步促进两岸的沟通合作,在台开展海南互联网产业专项推介活动,吸引台湾互联网企业落地海南,达成互惠共赢的目标。

搭建交流平台 助力大学生创新创业

本届创新创业节还将开展多个专题活动,为大学生创业者搭建交流平台,“2018北航-北理工全球创新创业大赛(海南专场)”集聚了一批科技创新型的优质项目,优胜项目将获得超100家合作投资机构、创投基金重点支持,以及知名天使投资人导师的1对1指导交流。“海南大学生数字创意周”活动将在人工智能创新创意、动漫设计创意、电子竞技等领域,通过论坛、巡讲、展览等活动形式,展现海南青少年开拓创新的良好风貌和实践成果。

此外,“2018中国互联网泛娱乐生态高峰论坛暨海南省大学生新媒体创意大赛”将充分激发大学生的创新活力,用贴近实际、贴近生活、贴近群众的作品记录时代发展,传递海南正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像