莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市政协七届三次会议开幕 林庆生作工作报告

2019-01-04 18:38  王龙风 江瑞鑫 杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
cb7321ad88bea6641744ee9dddda85c2

中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第三次会议盛大开幕。江瑞鑫 摄

市政协主席林庆生作工作报告。江瑞鑫 摄

东南网莆田1月4日讯(本网记者 王龙风 江瑞鑫 见习记者 杨超斌)1月4日上午,中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第三次会议在庄严的国歌声中开幕。莆田市政协主席林庆生在会上作市政协七届常务委员会工作报告。

大会执行主席林庆生、彭丽靖、李力利、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵、黄华、林玉瑞、陈剑华在主席台前排就座。

林宝金、李建辉、阮军、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等市各套班子领导到会祝贺。

应邀出席大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府领导,驻莆部队首长,高校领导,市法院、检察院领导,在莆的市委、市人大常委会、市政府部分老领导,市政协历届老领导,在莆全国人大代表、全国政协委员、省政 协常委、部分央企和省属在莆单位领导,市各民主党派、工商联负责人等。

出席市政协七届三次会议的委员应到342人,实到331人,符合规定人数。

林庆生代表七届市政协常委会向大会报告工作时说,过去的一年,市政协常委会在中共莆田市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对福建工作的重要指示精神和治理木兰溪的重要理念,牢牢把握团结民主两大主题,把准方向,找准定位,围绕中心,服务大局,政治定力更加坚定牢固,协商议政更加富有成效,民主监督更加务实有力,团结联谊更加广泛活跃,自身建设更加深入扎实,为打造宜居港城、建设美丽莆田作出了积极贡献。

林庆生从五个方面回顾了过去一年市政协的主要工作。一是强化思想引领,增强政治定力,着力筑牢共同思想政治基础;二是深入协商议政,服务发展大局,着力助推莆田高质量发展落实赶超;三是加强民主监督,促进民生改善,着力 回应人民群众对美好生活的期盼;四是拓展团结联谊,汇聚各方合力,着力画好新时代最大同心圆;五是加强自身建设,强化责任担当,着力推进政协工作提质增效。

林庆生说,回顾过去一年的工作,市政协各项成绩的取得,是中共莆田市委坚强领导的结果,是市人大、市政府大力支持、有关部门积极配合、社会各界通力合作的结果,也是各民主党派、工商联、各人民团体和全体委员共同努力的结 果。总结过去一年的工作,深切体会到做好新时代人民政协工作,必须牢牢把握四个方面:一是必须把讲政治作为第一要求;二是必须把讲服务作为第一任务;三是必须把讲实效作为第一标准;四是必须把讲担当作为第一责任。

展望2019年工作,林庆生说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共莆田市委七届七次全会的部署,聚焦高质量发展落实赶超、打好三大攻坚 战等重大工作,以改革开放的精神、求真务实的作风,着力做好思想引领、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为在更高起点上推进新时代莆田改革开放谋作为、作贡献。

林庆生在报告中提出了市政协2019年的工作意见:一、提高政治站位,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作;二、深化协商实践,更加有力地服务美丽中国示范区建设;三、加强民主监督,更加有效地促进民 生改善和社会建设;四、发挥统战功能,更加广泛地开展团结联谊;五、注重强基固本,更加严实地推进自身建设。

林庆生最后说,民主激荡智慧,团结汇聚力量,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共莆田市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,开拓创新,扎实工作,奋力谱写新时代市政协事业新篇章,为坚持高质量发展落实赶超、建设美丽中国提供生动范本作为新的更大的贡献。

受七届莆田市政协常委会委托,市政协副主席王少华向大会作市政协七届二次会议以来提案工作情况的报告;市政协提案办理单位代表市民政局、市人力资源和社会保障局作提案办理情况报告;七届市政协各专门委员会向大会提交了书 面工作报告。

市政协七届三次会议议程包括,听取和审议中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会常务委员会关于政协七届二次会议以来提案工作情况的报告;列席莆田市第七届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告及其它有关报告;听取政协第七届莆田市委员会第三次会议提案审查情况的报告;审议政协第七届莆田市委员会第三次会议决议 。会议还将组织委员作大会发言,并参观了解有关重点项目建设情况。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像