莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市政协七届三次会议胜利闭幕 林宝金讲话

2019-01-07 12:01  吴炳端 江瑞鑫 杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
b749e13bb0eaa4f673bcd80edb88944a

莆田市委书记林宝金讲话

东南网莆田1月7日讯(本网记者 吴炳端 江瑞鑫 见习记者 杨超斌 文/摄)1月6日下午,中国人民政治协商会议第七届莆田市委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席林庆生、彭丽靖、李力利、林惠中、蒋志雄、王少华、赵爱红、张亦兵、黄华、林玉瑞、陈剑华在主席台前排就座。

林宝金、李建辉、阮军、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新等市各套班子领导到会祝贺。

出席本次大会的委员应到342人,实到326人,符合规定人数。

会议听取了市政协七届三次会议提案审查情况的报告;审议通过了市政协七届三次会议决议。

莆田市委书记林宝金在会上讲话。林宝金说,一年来,莆田市政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在产业升级、精准扶贫、美丽乡村等方面,形成了一批高质量的意见和建议。林宝金代表中共莆田市委,向全市各级政协组织、广大政协委员,各民主党派、工商联、人民团体,向所有关心、支持莆田发展的各界人士表示衷心的感谢,代表中共莆田市委对大会取得圆满成功,表示热烈的祝贺。

林宝金说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是莆田市高质量发展落实赶超的关键之年。希望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把习近平总书记治理木兰溪的重要理念贯穿到政协工作的全过程、各方面,在奋发前行中展现新作为、书写新辉煌。

林宝金表示,全市各级政协组织要把牢正确政治方向,在政治引领上展现更大作为;要担当服务大局重任,在有效履职上取得更大成绩;要营造团结和谐氛围,在凝聚共识上发挥更大作用;要对标新时代新要求,在自身建设上迈出更大步伐。政协工作是党的全局工作的重要组成部分,全市各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,更加重视、关心、支持政协事业发展,自觉接受政协民主监督,让政协按照章程富有成效地开展工作;要尊重和保障委员民主权利,完善委员联络制度,健全委员联络机构,为委员履职尽责创造良好条件。

林宝金最后强调,新时代是奋斗者的时代,更是追梦人的舞台。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德,开拓进取,加快建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区,努力为建设美丽中国提供生动范本而不懈奋斗。

莆田市政协主席林庆生讲话

莆田市政协主席林庆生在讲话中表示,当前莆田市正处在坚持高质量发展落实赶超,在更高起点上推动新时代改革开放再出发的关键时期,既面临着难得的历史机遇,也面临着转型发展的紧迫任务。我们要按照市委七届七次全会的部署要求,聚焦建设美丽莆田发展大局,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,牢记使命,履职尽责,担当作为,使我们的各项工作更加符合时代要求,更加紧扣中心任务,更加体现人民意愿。我们要永葆赤诚之心,坚守正确的履职方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉把市政协工作置于中共莆田市委坚强领导之下,始终与市委市政府同心同德、同向同行;要秉持磐石之志,奉献务实的履职担当,紧紧围绕市委市政府的中心工作,坚持以大局为重,为大局助力;要满怀为民之情,彰显真挚的履职情怀,以倾情履职的实际行动赢得群众认可和社会尊重;要弘扬清正之气,打造坚强的履职队伍,努力为工作大局作贡献、为人民群众增福祉、为政协组织添光彩;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莆田市委的坚强领导下,找准新方位,担当新使命,共同谱写新时代莆田发展和政协事业发展的新篇章,努力为坚持高质量发展落实赶超、建设美丽中国提供生动范本作出新的更大贡献!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像