莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:热忱服务 助力农户“阳光脱贫”

2019-01-07 17:10   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月7日讯(通讯员 朱清霞 陈小军)“早一天并网发电,人民群众就早受益一天,非常感谢你们的大力支持。”日前,福建莆田荔城区西天尾镇下垞村村委会主任陈伟涵将一面印有“人民电业为人民,热忱服务暖民心”的锦旗,送至国网莆田供电公司员工手上,对该公司提供的优质高效服务表示感谢。

西天尾镇下垞村位于莆田“二十四景”之一的九华山脚下,距离镇中心16公里。该村共有居民436户,总人口2111人,其中贫困户9户,贫困人口29人,是荔城区唯一一个贫困村。2018年11月,地方政府在加快推进精准扶贫工作中,实施“阳光脱贫”政策,决定在该村建设40千瓦光伏扶贫电站,以此增加贫困户的收入,帮助他们早日脱贫。

光伏扶贫电站建设过程中,莆田供电公司第一时间组织国家电网福建电力铁军共产党员服务队,详细了解光伏发电的装机容量、发电量及设备安装地点,开辟绿色通道,对业务受理、现场勘查、方案设计、装表接电、竣工验收等一系列业务流程进行全程跟踪,多次进山协助,随时解决贫困户可能遇到的问题。同时,开展了“党旗引领 攻坚突破”2018专项行动,克服年末工作任务重,山里湿冷的天气等困难,全力协调指导设备施工安装工作,仅用5天就将电站设备全部安装完毕。经过调试,光伏扶贫电站顺利于12月26日并网发电,为贫困户早日收益提供有力保障。

“这个光伏扶贫电站年均发电量约为5万千瓦时,每年可为9户贫困户带来4万元左右的经济收益。”莆田供电公司西天尾供电所负责人吴建洪介绍说。

下阶段,莆田供电公司将组织继续党员服务队帮助检查维护发电设备,宣传讲解光伏设备后期维护及电费结算方式等知识,为贫困户提供全过程服务,确保光伏设备安全稳定运行,为贫困户脱贫解困提供坚强保障。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像