莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

【帮你问】个税专项附加扣除,三个孩子能扣除多少?

2019-01-09 15:22   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网网友:今年1月起实施的个税专项附加扣除,每个孩子扣除1000,我家三个孩子可以扣除3000吗?爱人也工作,这个额度怎么分?

国家税务总局莆田市税务局:根据网友反映的情况,3个孩子可以扣除3000元,额度分配由子女父母自行商议约定,约定达成后,在一个纳税年度内不得变更。

延伸阅读:

关于子女教育专项附加扣除的内容扣除范围:有子女处于学前教育和学历教育阶段的纳税人,不论子女在境内、外接受教育,不论接受公办、民办教育,都可以按照规定享受子女教育扣除。具体可扣除的教育阶段包括学前教育(3岁至小学入学前,不包括0-3岁子女)、义务教育(包括小学和初中教育)、高中阶段教育(包括普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(包括专科、本科、硕士和博士研究生教育)。

扣除方式:定额扣除方式。

扣除标准:纳税人的子女教育支出,在综合所得应纳税所得锁中,按每个子女每月1000元的标准予以定额扣除。

扣除主体:由子女的法定监护人扣除。法定监护人为受教育子女父母的,可选择分别按扣除标准的50%扣除,也可选择由其中一方按扣除标准的100%扣除。具体扣除方式一经约定,在一个纳税年度内不得变更。纳税人对扣除方式的约定未达成一致意见的,不得扣除。法定监护人不是受教育子女父母的,比照上述原则扣除。(本网记者 李剑军 整理)

帮你问栏目:

网友可通过以下途径反映,东南网“帮你问”栏目记者将第一时间为您解答。

1.关注“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,留言咨询。

2.致电东南网莆田新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像