莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕 林宝金讲话

2019-01-09 15:27   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

林宝金讲话

东南网莆田1月9日讯(本网记者 吴炳端 郑志鸿 见习记者 杨超斌 文/摄)1月8日,莆田市第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕,莆田市委书记林宝金在会上讲话。

林宝金说,展望新的一年,梦想和现实在这里传承,奋斗和拼搏在这里接续,我们满怀昂扬的斗志和必胜的信心,朝着为建设美丽中国提供生动范本的目标奋勇前行。我们要始终牢记习近平总书记的嘱托,把习近平总书记治理木兰溪的重要理念贯穿到美丽莆田建设全过程、各领域,按照省委、省政府的部署,以只争朝夕的劲头加快赶超,以永不懈怠的精神开创新局,以苦干实干的作风成就事业。

林宝金强调,要始终旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,深刻体会习近平总书记对莆田的深厚感情、对莆田干部群众的关心关爱,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心。要始终坚持以经济建设为中心,坚持绿色发展理念,深化供给侧结构性改革,推动制造业高质量发展;要着力壮大十大绿色产业,培育百亿企业,发展平台经济,不断增强经济创新力和竞争力;要全面深化市场化改革,扩大高水平开放,在更高层次推动新时代莆田改革开放再出发。要始终践行习近平生态文明思想,坚持水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理,按照省委“四个结合”要求,持续推进木兰溪全流域系统治理,全力打造生态文明的木兰溪样本。要始终树立科学理念做大做美城市,主动融入闽东北协同发展区,持续开展城乡规划建设管理提升年行动;要坚持一体化布局,重点推进木兰片区、高铁片区、莆阳新城等三大片区建设,加快同城化步伐,实施精细化管理,提升城市能级和核心竞争力,加速推动莆田向国际化城市目标迈进。要始终以造福人民为最大政绩,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标;要继续打好三大攻坚战,加快补齐民生短板,把为人民造福的事情真正办好办实,让莆田的发展更有温度,让莆田人民的生活更加幸福美满。要始终坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,大力弘扬“马上就办、真抓实干”作风,坚持正向激励、典型引领,最大限度调动各方面的积极性主动性,汇聚起建设美丽莆田的磅礴力量,齐心协力再创新辉煌。

林宝金表示,人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排。全市各级党委要加强和改进对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作,发挥更大职能作用。各级人大及其常委会要始终把握正确政治方向,进一步增强责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。各级政府、监察委、法院、检察院要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。人大代表来自人民、植根人民,要牢记代表身份,强化代表意识,以更高的标准要求自己,努力做遵纪守法的模范、忠诚履职的模范、全心全意为人民服务的模范。

林宝金最后强调,使命呼唤担当,奋斗创造未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,一起拼搏、一起奋斗,加快建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区,努力为建设美丽中国提供生动范本,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

阮军在致闭幕词中说,要学习好、坚持好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想统领人大工作、指导工作实践。要切实把党的领导贯穿于依法履职的整个过程,及时将市委决策部署转化为全市人民的意愿和行动。各级人大和广大人大代表要牢固树立以人民为中心的发展思想,多办利民之事,多谋民生之利,多解民生之忧。各级人大及其常委会要充分发挥人大代表的主体作用,更加自觉地围绕中心、服务大局,在实体经济、城乡建设、木兰溪治理等工作中发挥优势、找准定位,为推动莆田经济社会高质量发展落实赶超,为建设美丽中国提供生动范本而砥砺奋进。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像