莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市秀屿公安分局开展“110宣传日”活动

2019-01-09 16:31   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
b4df07ce728f33a7b0cdb3bfb444b2b0

活动现场

东南网莆田1月9日讯(本网记者 郑志鸿 通讯员 周金赞 赵丽娇)2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”。为了迎接全国第33个110宣传日的到来,增进广大群众对110接警工作的支持和理解,1月9日,秀屿公安分局在莆田动车站开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为活动主题的集中宣传活动。

活动中,民警围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一主题,通过分发宣传资料、摆放宣传展板、现场互动问答等形式,认真向群众介绍公安机关在打击犯罪、应急处突、接处警程序、处置要求等各方面的工作情况。同时,积极向群众介绍如何加强防火、防盗、防抢、防电信诈骗、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等自身安全防范知识和报警方面的常识。

现场讲解宣传资料

活动现场,巡特警反恐大队还紧密结合自身的工作性质特点,通过展示特警车辆装备,播放反恐宣传小知识音频,发放宣传单等形式,让群众感受恐怖活动的危害,宣传《反恐怖主义法》,认真讲解《公民预防恐怖活动行为指引》小册子里的内容,帮助群众增进反恐意识、掌握防范技能、远离暴恐侵害。交警大队民警紧扣“细节关乎生命,安全文明出行”这一关系群众生命安全的话题,通过摆放交通事故案例展板、微信扫码关注交警公众号、发放交通征信宣传单、赠送宣传购物袋等形式,耐心讲解冬季交通出行应注意的细节措施,讲解日常驾车发生交通事故如何报警、保护现场、轻微交通事故如何使用手机“快处快赔”进行快速处理,并用通俗易懂的莆田方言向围观的中老年群众讲解无牌无证、酒后驾驶、不按道行驶、逆向行驶、骑行电摩不戴头盔等交通违法失信行为的严重危害,零距离与过往群众共话交通安全。

此外,秀屿公安分局还组织部门群众到驻扎在莆田动车站出站口旁边的秀屿巡特警反恐大队值班室进行参观,近距离了解特警们日常工作中使用的警用装备器材、接处警的具体过程,教育引导社会各界和广大人民群众理解110、关心110、爱护110、支持110,共同促进110的发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像