莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国邮政储蓄银行莆田分行 > 正文

邮储银行莆田市分行:坚守三农定位,持续增强使命担当

2019-01-21 16:53   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月21日讯 自成立以来,邮储银行莆田市分行积极践行“服务三农”的理念,持续推进农村金融环境建设,加大“三农”领域金融支持力度,助力农业供给侧改革,走出了一条具有邮储特色的普惠三农发展之路。截至2018年末,全行涉农贷款结余达15.19亿元。

该行持续创新产品,从最初的小额贷款、个人商务贷款等传统产品不断丰富至渔船抵押贷款、海域使用权抵押贷款、家庭农场(专业大户)贷款、光伏贷款等更符合现代农业特色、更具针对性的三农信贷产品。2018年,邮储银行莆田市分行重点开拓三农“空白”市场,逐步提高村覆盖率,其中“两岛”(南日岛、湄洲岛)三农市场通过采取平行作业、建立普惠金融服务站、定时定点受理、推行“一站式”金融服务、专项政策支撑等措施取得初步成效,直接带动小额贷款净增超2000万元。此外,该行致力于构建普惠金融网络,初步形成了“网点+信用村+普惠金融服务站”的立体化信贷服务网络,持续推进农村金融环境建设,有效改善农村金融基础服务。截至2018年末,在全市拥有44个代理网点和11个自营网点,创建了信用村54个、普惠金融服务站28个,小额贷款余额超5亿元,其中新型农业经营主体贷款超2亿元。

据悉,该行始终把服务脱贫攻坚摆在统揽全局的重要位置,紧紧围绕金融扶贫目标和重点持续发力,通过推出信用村信用贷、城区商户小额贷款、扶贫小额贷款等利率优惠产品,加大扶贫信贷投入、对贫困户建档立卡、实行分片包干制度,对符合贷款条件的贫困户应贷尽贷,发放生源地助学贷款,力推创业担保贷款等措施,助力打赢扶贫攻坚战。截至2018年末,全行金融精准扶贫贷款结余1422万元,年净增1024万元,增速达257%;生源地助学贷款结余501户、金额388万元;再就业贴息贷款结余159户、金额1568万元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像