莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司开启服务春运系列志愿活动序幕

2019-01-23 10:29   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

“青春志愿行·奉献新时代”活动现场 潘翰摄

东南网莆田1月23日讯(通讯员 潘翰 刘宜牧)1月21日,共青团莆田市委在莆田动车站组织开展“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动春运志愿服务活动。国网莆田供电公司积极响应,组建电力义修哥春运志愿服务队,与全市各行各业的200余名青年志愿者一同服务归家乘客。

启动仪式上,共青团莆田市委为“电力义修哥”等12支春运志愿服务队进行授旗。启动仪式后,电力义修哥志愿者队进入火车站一层候车厅进行了一场别开生面的志愿服务表演。在现场,该公司青年用一首《电力义修哥》唱出了志愿者们服务群众的一腔爱心,并用整齐的“快闪舞”表演,展示了电力义修哥们充满青春朝气、富有正能量的良好形象。此次的表演内容也是他们经过5天紧锣密鼓的排练,特意为车站乘客奉献的精彩节目。精彩地演出收获了现场旅客及观众的阵阵喝彩。

国网莆田供电公司电力义修哥志愿者服务队正在为进站旅客搬运行李。 潘翰摄

活动中,电力义修哥还为车站乘客搬运行李,协助车站工作人员维持春运秩序,宣传电力设施保护、安全用电等知识。

据悉,莆田供电公司已连续8年开展春运志愿服务活动。下一步该公司将以此次活动为契机,进一步丰富春运志愿服务内容,在春运前后的40天里持续开展形式多样的各类志愿服务,帮助旅客顺利返乡、返工,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助力莆田市创建全国“志愿之城”。

国网莆田供电公司电力义修哥志愿者服务队在候车厅表演快闪舞节目 王凡摄

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像