莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子被陌生女子加好友 热聊后被骗数千元

2019-01-23 14:07  陈琦 李雅冰 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月23日讯(通讯员 陈琦 李雅冰)男子在微信上收到一条陌生女子申请加好友的消息,通过申请后,二人热聊起来,之后陆续被骗5000多元。日前,仙游法院审结了一起电信网络诈骗案件,涉案6名被告人分别被判处有期徒刑九个月至四年三个月不等的刑罚。

2018年3月份,厦门一位年轻男子小彭在微信上收到一条陌生女子申请加好友的消息,对方自称“小雪”。小彭通过申请后,俩人便开始热火朝天地聊了起来。经过一段时间的聊天,小彭对手机屏幕另一端的红颜知己“小雪”产生了爱意,俩人很快陷入了爱河。

不多久,“小雪”便以没钱吃饭、看病、家人生病去世、见面没有路费等各种理由向小彭要钱。俩人交往期间,小彭通过微信转账或红包的方式,共给“小雪”转了5400元。但在小彭反复提出见面要求之后,“小雪”表面答应,却在背地里偷偷将小彭拉黑。这时,小彭才发现自己上当受骗了,随后向厦门警方报案。

厦门警方经过侦查,将“小雪”的常住地点锁定在仙游县鲤南镇。2018年4月17日,两地警方经过交涉,共同将涉案6人全部抓获。

经仙游法院审理查明,当时与小彭“交往”的女友“小雪”是一名男子范某。长期以来,范某伪装成女性身份,通过网络交友软件添加陌生男性。在骗取对方信任后,以各种理由让对方转账或者发红包,前后已有多名被害人受骗。除此之外,范某还将自己的诈骗经验和“套路”传授给黄某某等5名同案犯,并组成诈骗团伙继续行骗,累计诈骗金额7.3万余元。

最终,仙游法院认定范某犯诈骗罪、传授犯罪方法罪,数罪并罚,判处有期徒刑四年三个月;黄某某等5名同案犯分别被判处有期徒刑九个月至二年十个月不等的刑罚。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像