莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

祝贺!莆田2个项目获“文明中国·2018”优秀项目荣誉

2019-02-01 16:33  徐嘉馨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

“穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花”网络文明传播活动获得“文明中国·2018 地方文明网优秀网络文明传播活动”荣誉(获奖页面截图)

“荔城微声”栏目获得“文明中国·2018地方文明网优秀新媒体创新案例”荣誉(获奖页面截图)

东南网莆田2月1日讯(本网记者 徐嘉馨)今日(2月1日),东南网记者从中国文明网官方网站获悉,在最新发布的“文明中国·2018”优秀项目名单中,莆田2个项目上榜!这2个优秀项目分别是:莆田文明网联合东南网莆田站开展的“穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花”网络文明传播活动,莆田荔城区委宣传部、荔城区社科联、东南网莆田站联合推出的“荔城微声”栏目。

据了解,莆田文明网联合东南网莆田站开展的“穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花”网络文明传播活动,获得“文明中国·2018 地方文明网优秀网络文明传播活动”荣誉,全国仅十个;莆田荔城区委宣传部、荔城区社科联、东南网莆田站联合推出的“荔城微声”栏目,获得“文明中国·2018地方文明网优秀新媒体创新案例”荣誉,全国仅十个。

据悉,为纪念改革开放四十周年,2018年9月,莆田文明网联合东南网莆田站精心策划开展“穿越时间·让40年的独家记忆绽放如花”网络文明传播活动。活动开展不到1个月,便有众多网友参与互动,微博话题量达69.7万。活动中,网友们纷纷讲述自己的奋斗故事,分享生活的点滴变化,晒出身边的“老物件”,感受静静流淌在时光深处的情怀。2018年期间,围绕全市精神文明建设工作的中心内容,莆田文明网与省级媒体东南网还精心策划了12项“立意暖,正能量”的网络文明传播活动,收获了百万网友的关注和参与,有效提高了网络文明传播活动的影响力,弘扬社会新风,传递人文情怀。

“荔城微声”是荔城区融媒体中心品牌栏目,该栏目由中共荔城区委宣传部、荔城区社科联、东南网莆田站共同打造。该品牌栏目定位“我为荔城发声”。2018年以来,荔城微声以“图文+视频”的形式发布文章19期、直播6期。“荔城微声”内容短小精悍,形式新颖,涉及面广;情节通俗易懂,信息迅捷,喜闻乐见。栏目以微、新、快的呈现方式报道荔城,让普通人的声音发得出,让普通人的态度看得见;宣传荔城,弘扬城区正能量,树立文明新风。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像