莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市长李建辉调研边远海岛建设并开展走访慰问

2019-02-05 09:49   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

2月2日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入秀屿区南日镇小日村,调研边远海岛建设和精准扶贫工作,并看望慰问边防所民警、海岛医生和贫困群众。

小日岛位于南日镇北部8公里,面积2.15平方公里,岛上仅有小日村一个行政村,总人口3068人,村民经济收入主要以海洋捕捞和海带、龙须菜、鲍鱼养殖为主。

李建辉登上小日岛,实地察看了小日海堤应急加固工程、十八列岛边防派出所、海岛卫生所、海岛幼儿园等。在边防所,李建辉详细了解海岛边防所建设情况,向民警致以节日问候;在卫生所,看望了海岛医生陈桂林,询问基层医疗、分级诊疗等情况,勉励他继续做好岛民的医疗健康保障工作。随后,李建辉走访慰问困难群众,为他们送上慰问金和新春祝福,并叮嘱当地政府帮助他们解决实际困难。

调研中,李建辉详细询问小日村生产生活、就业就学、交通出行等情况,协调解决渔港码头、幼儿园、卫生所、边防所建设以及污水、垃圾处理等具体问题。他强调,要保护生态环境,科学规划、强化管控,在开发建设中保留海岛原有风貌,保护好沙滩、海岸、绿植等自然资源。要健全卫生保洁、垃圾处理等机制,引导群众养成良好的卫生习惯。要着力改善民生,不断完善海岛基础设施建设和教育、医疗等公共服务,切实保障海岛群众用水、用电,让他们享受更好的医疗、更好的教育,日子一年更比一年好。要提升治理能力,加强基层干部自身建设,学习应用新思想、新理念,提升服务水平,谋划发展思路,完善乡规民约,促进乡风和谐,吸引在外乡贤共同参与海岛建设。要加强指导服务,市直各有关部门和秀屿区要深入基层一线,积极帮扶小日岛发展建设,切实增强海岛群众的获得感、幸福感。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像