莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

莆田公园工行积极开展反假货币宣传活动

2019-02-05 10:02   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田2月5日讯 为进一步普及金融知识,提高市民群众反假意识,提升识假、防假能力,莆田公园工行于近期在莆田市政府南广场运动中心开展了以“现金服务更贴心、反假货币我有责”为主题的反假币宣传活动。

针对市场商户接触现金的机会多、金融需求活跃等特点,该行将活动现场设在南广场运动中心,并利用为员工办理薪金卡的契机,选择人流高峰期间开展集中宣传。活动中,工作人员重点开展了反假货币宣传及金融知识宣传,提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导商户合理选择金融产品和服务、自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。

该行工作人员通过宣传折页、图片展示、介绍真币防伪标志等形式,手把手地向商户以及过往群众讲解假币识别技巧,并答复假币问题咨询。针对反假知识欠缺、易受到假币危害的老年人群体,该行宣传人员利用新型宣传卡片,向其讲解防伪知识要点,提高老年群体反假意识,提升他们的识假能力。现场的居民群众纷纷互相交流和总结经验,表示受益匪浅。

该行通过现金宣传服务行动,致力于普及金融知识,共同营造诚实、守信、和谐的金融消费环境。今后该行将继续深入开展“金融知识普及月、金融知识进万家”宣传活动,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高防范风险和正确使用金融服务的意识,进一步提升为市民群众服务的水平。(李昱薇)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像