莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿邱山村举办新春联欢运动会

2019-02-07 11:39   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

邱山军鼓队表演

东南网莆田2月7日讯(本网记者 李剑军 文/摄)乡村运动会,农民乐开怀。2月5日,莆田市秀屿区平海镇溪边邱山村组织了一场别开生面的春节联欢运动会,给猪年春节增添了一份浓郁的喜庆色彩。为丰富群众的精神文化生活,现场还举行了“农家书屋”揭牌仪式。

当天上午,在运动会开幕式上,由村民们自发的各个文艺表演让观众们大开眼界,丰富的节目可以看出他们的精心准备。动感的广场舞,欢庆着春节,喜庆的音乐让这个年,过得更加充满年味,一起跟着音乐伴着舞蹈,融入欢天喜地之中,共同唱响了这个欢乐年。

“农村文化生活比较匮乏。家里除了打个牌之类的,也没有什么娱乐活动,利用大家回家过节的这个时机,组织了这么一个系列的庆祝活动,目的是凝聚人心,让更多的乡亲齐心协力一同为家乡的振兴来做贡献!”秀屿区平海镇邱山村村民叶云芳说道。

据介绍,在当地党委、政府和溪边村委会的正确领导以及村里热心人士的倡议和发动下,邱山村自2016年以来,每年都在春节期间举办各种各类的文体活动,既丰富了老百姓精神文化生活,增强了文化自信,同时也焕发了村民们爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

少儿舞蹈《向前冲》

广场舞《爱把我包围》

幼儿舞蹈《猪年大吉》

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像