莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

林宝金调研水生态文明建设:全力推动木兰溪全流域系统治理取得新成效

2019-02-12 09:11   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

2月11日是春节后的首个工作日。当天,市委书记、市河长林宝金深入荔城区、城厢区实地调研水生态文明建设。他强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念,按照省委、省政府的部署要求,统筹治理好水资源、水生态、水环境、水灾害,全力推动木兰溪全流域系统治理取得新的成效。市领导傅冬阳、沈伯麟一同参加。

调研中,林宝金实地察看了木兰溪荔城段和城厢段建设情况及周边环境、绶溪公园水生态提升项目。每到一处,林宝金都认真听取有关规划、征迁工作汇报,与市直有关部门负责人、区镇干部一同谋划下一步工作的思路和举措。

林宝金指出,去年中央主要媒体集中报道了习近平总书记治理木兰溪的重要理念,木兰溪成为全国瞩目的生态文明样本,在全社会产生了热烈反响,进一步提升了莆田的美誉度、知名度。各级各部门要再接再厉、接续奋斗,在新起点上推动我市水生态文明建设向纵深发展,努力为建设美丽中国提供生动范本。

林宝金强调,要重点攻坚木兰溪水质提升,加强木兰溪沿线污水收集处理,全面整治入河排污口,确保水质达标提升。要抓好木兰溪沿线环境整治,打造木兰溪生态景观示范带,为群众提供诗意休闲空间。要加快木兰片区建设,坚持高起点规划,重点突破征地拆迁等问题,实现连片提升发展。要建立健全水务一体化等机制,统筹供水、用水、节水、污水处理等,实现水资源严格管理、高效利用。同时,各级河长要落实好河长制职责,当好“施工队长”,确保各项任务落到实处、取得实效。

林宝金还走进位于绶溪公园里的莆阳书房仁和居6号馆,认真了解书房运营等情况,要求提升书房管理水平,打造集公共阅读、书籍流通、美学生活、文创产品、文化讲座等功能于一体的公共文化空间,进一步推动全民阅读,提升书香莆阳氛围。

林宝金在调研中还实地察看了儿童公园项目选址。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像