莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田开展“践行木兰溪治理理念,争当新时代流动先锋”活动

2019-02-16 15:14  江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

“践行木兰溪治理理念,争当新时代流动先锋”活动

东南网莆田2月16日讯(本网记者 江瑞鑫 文/摄)2月15日,莆田市委驻京党工委组织驻京党组织负责人一行40多人翻山越岭,来到位于西苑乡仙西村的莆田母亲河木兰溪的源头,开展“践行木兰溪治理理念,争当新时代流动先锋”活动,为最美家乡河擘画献策。市委组织部副部长、正处级组织员蔡金春,市委流动党工委书记陈建城出席活动。

驻京党组织一行先后参观了木兰溪防洪工程奠基点,回顾习近平总书记在闽工作期间为木兰溪防洪工程与群众一起参加义务劳动的情景;参观考察了木兰溪源头的生态环境,了解2012年7月莆田市委驻京党工委倡议捐资栽种“清源林”的生长情况;在木兰溪源头所在的仙西村召开座谈会,围绕“践行习近平主导治理木兰溪重要理念”进行座谈。

市委驻京党工委书记彭雄飞说,这次活动旨在践行习近平总书记治理木兰溪的重要理念,作为全国一万多位在外流动党员的先头部队,要发挥在京党员企业家的先锋模范作用,应该为哺育350万莆仙人民的母亲河做出应有的贡献。

驻京党工委副书记陈春玖提出建议,在京党员企业家都要做出自已的贡献,倡议在木兰溪源头种下350万棵树的大森林,为母亲河穿上一件世界上最好看的衣服。

驻京党工委副书记张志雄说,北京党员企业家要先带头,带动全市人民都来木兰溪源头种树,这片林名字就叫“思源林”。饮水思源,不忘党恩。

驻京党组织负责人当场认捐500万元,用于栽种“思源林”

会上,在驻京党工委副书记陈春玖、张志雄的倡议和带动下,驻京党组织负责人纷纷慷慨解囊,当场认捐500万元,用于栽种“思源林”,这是继2012年捐款100万元栽种37亩“清源林”之后的又一次捐款。

据了解,这场活动是莆田市流动党员《践行木兰溪治理理念,争当新时代流动先锋”倡议书》发布之后的启动仪式,倡议书得到市委书记林宝金的高度赞赏和表扬,他说驻京党工委很讲政治,在贯彻落实木兰溪治理理念上走前头、作表率,体现了在外乡亲对党的浓浓深情。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像