莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:给电网设备“洗澡” “新面貌”保可靠用电

2019-02-20 14:57   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国网莆田供电公司员工带电清扫设备,确保电网安全稳定运行。(陈凌炜)

东南网莆田2月20日讯(通讯员 陈凌炜 朱清霞)2月19日,国网莆田供电公司输电带电作业人员使用自主研发的绝缘子带电清扫装置,对220千伏顶涵Ⅱ路33号塔污闪瓷瓶绝缘子进行清扫,有效防范线路污闪现象发生,确保电网安全稳定运行。

据悉,带电清扫是指在设备不停电的情况下,利用绝缘工器具对设备绝缘子表面积污进行清扫,是防止设备污闪,保障设备安全运行的有效技术手段。220千伏顶涵ⅠⅡ路线路承担着涵江片区的供电任务,杆塔主要分布在沿海地区、重工业密集区,粉尘、盐雾、雨水等原因容易引起输电线路绝缘水平降低,在阴雨天气易发生绝缘子污闪现象,给输电线路的安全运行带来安全隐患。

当天上午,该公司带电作业人员对专用清扫装备进行了仔细地检查与测试,制订了清扫作业实施方案和现场安全控制措施。作业人员通过操作5米多长的绝缘杆,将前端大刷盘向绝缘瓷瓶靠近合拢并快速转动起来,缓缓地由上至下,全部扫过整串瓷瓶,原本还蒙着一层粉尘状污渍的绝缘瓷瓶,顿时恢复了闪亮的崭新色泽。

此次带电清扫及时清除了堆积在绝缘子表面的污染物,消除了绝缘设备发生污闪放电的安全隐患,避免了因停电对涵江区用户及企业带来不必要的损失,为确保莆田电网新的一年可靠用电筑起安全屏障。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像