莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国邮政储蓄银行莆田分行 > 正文

邮储银行:发挥自身优势 服务民企发展

2019-02-28 17:02   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田2月28日讯 对于河北四友卓越科技有限公司总经理孙兰波而言,企业初创期的融资成本高、融资渠道少是制约发展的一大瓶颈。邮储银行不仅为孙兰波的企业提供贷款支持,还推荐他的“叔碳解决方案”项目登上央视《创业英雄汇》的舞台,现场达成了1000万元的融资意向。

孙兰波的创业经历可谓金融力量助推民营企业发展壮大的缩影。2018年以来,党中央、国务院对民营和小微企业的发展高度重视,政策扶持力度前所未有。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,要求全面加强对民营企业的金融服务。

邮储银行积极承担国有大行责任,充分发挥自身优势,加大对民营和小微企业支持力度,多措并举解决民营和小微企业融资难、融资贵问题,切实服务民营企业高质量发展。“作为国有大型商业银行,邮储银行将一以贯之地高度重视、一如既往地大力支持、一视同仁地真诚对待民营和小微企业,持续为民营和小微企业发展注入新动能。”邮储银行相关负责人表示。

针对民营和小微企业“融资难”问题,邮储银行积极运用互联网、大数据等新技术,打造全流程、线上化、纯信用的融资模式。2018年,邮储银行升级推出全流程线上化的“小微易贷”,缓解了小微企业因无抵押、无担保带来的融资困境。截至2018年末,邮储银行线上化的“小微易贷”已在24个省份放款,户均67万元。

针对民营小微企业“融资贵”问题,邮储银行制定印发了民营企业贷款利率管控方案,对小微企业贷款客户全面让利,积极推出了无还本续贷业务,有效缓解“过桥资金”的问题,严禁向民营小微企业客户收取与贷款直接挂钩的服务费用,进一步降低民营小微企业贷款成本。

除了传统信贷支持,邮储银行还不断拓展新兴融资工具,满足企业多样化结构融资需求。截至2018年末,邮储银行通过债券投资、定向增发、可交换债券、可转换债券、优先股、资产支持证券等多种直接融资工具,为1800多家企业提供直接融资支持,投资余额超过3800亿元。

2018年11月,邮储银行印发了《中国邮政储蓄银行关于支持民营企业发展的指导意见》,推出五方面共计二十条工作措施,进一步完善支持民营企业发展的长效机制,激发服务民营企业、小微企业的内生动力。2018年,邮储银行新发放民营企业贷款3217亿元,占新发放公司贷款比重为36%。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像