莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国邮政储蓄银行莆田分行 > 正文

邮储银行:服务重大建设 助推转型升级

2019-02-28 17:03   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田2月28日讯 “站在港珠澳大桥上,有种自豪感。邮储银行为这个超级工程提供了资金支持,我非常幸运地见证了大桥从无到有的过程。”邮储银行广东分行员工刘威心情激动。

2018年10月24日,世界最长的跨海大桥——港珠澳大桥正式通车。超级工程背后是金融的有力支撑。港珠澳大桥从2009年开建到通车的9年间,邮储银行作为重要贷款行全程参与了大桥从无到有的建设历程。

据了解,邮储银行为港珠澳大桥信贷开辟了“绿色通道”,并“量身定制”了贷款方案,为大桥项目提供固定资产贷款授信额度31.82亿元,备用循环贷款授信额度4.19亿元。

“邮储银行能利用其渠道、网络及资金优势积极参与大桥建设,加大资金投入力度,保证建设资金按时到位,对于港珠澳大桥如期建成通车作出了积极贡献。”港珠澳大桥管理局相关负责人表示。

不只港珠澳大桥,近年来一系列国家重大工程、重点项目背后都有邮储银行的身影。在服务实体经济过程中,邮储银行着眼大局,将自身业务发展与国家战略相结合,充分发挥自身优势,优化信贷投向,积极服务雄安新区建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设和全方位对外开放等国家重大战略实施。

截至2018年末,邮储银行京津冀地区的公司贷款余额超过1400亿元,长江经济带地区的公司贷款余额超过3500亿元,对西部大开发区域和中部六省的公司贷款余额近4300亿元。

此外,邮储银行积极支持“一带一路”建设,以跨境项目融资、贸易融资等方式,为企业提供金融服务。目前,邮储银行共建立1000家代理行,覆盖“一带一路”国家40余个,“一带一路”业务已覆盖阿曼、新加坡、巴基斯坦、塞尔维亚、印度等近20个国家和地区,涉及智能制造、家电、IT、物流、钢铁、有色等行业。

大行更需大担当。如今,邮储银行的发展进入到了一个新的历史关口,需要实现新作为、扛起新担当、展现新气象。邮储银行将全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行国有大型商业银行的责任,始终不忘金融服务实体经济的初心,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,开创自身高质量发展新局面,在服务新时代党和国家事业大局中作出新贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像