莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城:男子酒后持械闹事 巡逻民警快速成功处置

2019-03-05 17:23  李靓 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网篇3月5日讯(通讯员 李靓)3月4月上午,莆田荔城区西天尾派出所巡逻民警快速出动,果断处置一起酒后持械闹事事件。

当日上午8时许,西天尾派出所接群众报警,在荔城区西天尾镇少林南街一家鞋厂大门口,有人手拿锤子现场闹事。路面巡逻民警立即赶往该鞋厂,发现一名男子手拿锤子,情绪激动,口中骂骂咧咧,还挥手推搡厂方保安、负责人。

民警从周边群众了解到,该名男子原系鞋厂工人,辞职后借酒劲到鞋厂讨要工资。民警遂对其进行劝解,告知该男子讨要工资要依法维权,不可冲动闹事,但该名男子处于醉酒状态,不肯配合,激烈挣脱反抗。

为防止周边群众人身安全遭受侵害,巡逻民警迅速疏散围观群众,采取强制性措施,当场控制该名男子,并带回派出所进行调查处理。

相关新闻

打砸商店 巡逻民警迅速处置

东南网莆田3月5日讯(通讯员 李靓)3月4日上午,莆田荔城区西天尾派出所巡逻民警联合镇联防村干部及病人家属成功送治一名精神病患者,消除了一起精神病人肇事隐患。

当日上午,西天尾派出所联合镇联防队开展联巡逻,在途经盘龙山庄一商店门口时,发现一名男子在商店内打砸。巡逻民警立即上前制止,并迅速展开调查处置工作。经了解,该男子吴某某系一名精神病患者,近期病情又有复发的迹象,有经常在家打砸财物、辱骂殴打他人等不正常行为,但因家庭经济困难,并未送去治疗。

为进一步做好精神病人管控工作,杜绝肇事肇祸情况发生,巡逻民警迅速将情况报告派出所领导,并汇报西天尾镇党委、政府,同时积极动员病人家属。在征得其家属同意后,民警联合镇巡防队、村干部将吴某某送往精神病防治院进行治疗。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像