莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿一学生突患重病 爱心师生送去救助款

2019-03-08 16:39   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

爱心师生捐款(秀屿区教育局 供图)

东南网莆田3月8日讯(通讯员 吴一阳 陈丽琴)3月8日,莆田市秀屿区笏石中心小学收到了来自笏石四乡小学三年级患重病学生小黄的妈妈的一封感谢信,她在信中感谢笏石中心小学师生等爱心人士为其女儿捐款。

东南网“闽善行”记者了解到,小黄同学于2018年9月开始患病,经莆田学院附属医院诊断是重度血小板减少性紫癜,病情严重且会反复发作,十分危急。半年来,其家人带着她四处寻医问药,先后多次住院治疗。开学了,同学们高高兴兴来上学,小黄同学却病情加重不得不再次住院,ICU病房每天上千元的高额治疗费,花光了家中的积蓄,负债治疗给原本就困难的家庭带来沉重的负担。

病魔无情人有情,爱心捐款暖人心。得知小黄家境困窘,急需救命钱,笏石中心小学立即向全体师生发出倡议,号召大家在同学危难之际奉献爱心。倡议发出后,师生们纷纷伸出援助之手。截至3月5日,师生共为黄同学募集爱心善款250300.28元。

目前,小黄已转至广州市南方医科大学珠江医院进一步治疗。小黄母亲在接受东南网“闽善行”记者采访时,流泪地说:“非常感谢大家,有大家的支持和帮助,我们一定不放弃任何一丝希望,积极治疗,让她能早日康复,回到校园。”

笏石中心小学相关负责人表示,此次爱心捐款活动,也是学校德育教育活动深入开展的真实写照,在这样的活动中,传播人间真爱,让雷锋精神永远流传,希望小黄同学早日康复,回归校园。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像