莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸召开“巾帼勇担当”女干部座谈会

2019-03-08 17:25   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

座谈会现场

东南网莆田3月8日讯 又是一年芳草绿,桃花含柳笑春风。3月6日下午,莆田北岸经济开发区召开了庆“三八”系列活动之“巾帼勇担当”女干部座谈会,庆祝“三八”国际妇女节 109周年,凝聚巾帼情、共话新时代。全区科级女干部、区管后备女干部、女选调生、女大学生村官、各镇妇联主席、女村(居)主干、部分妇女代表等50多人参加座谈。党工委委员、组织部长林长新出席座谈会并讲话。

分享历程,展巾帼之志

座谈会上,来自各行业各系统的5名女干部代表结合各自工作实际和感悟,就思想、学习、工作、生活情况以及党工委、管委会当前工作与全区经济社会发展方面作了交流发言,展示了她们朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格和甘于奉献的思想境界。

交流思想,汇巾帼之智

会上,女干部们围绕党工委、管委会的中心工作,就如何发挥妇女组织在“党政所急、妇女所需、妇联所能”中的积极作用,如何更好地在服务北岸发展大局贡献巾帼力量,或妙语连珠,或诙谐幽默,或语重心长,期间欢声笑语不断。

凝聚共识,促巾帼建功

就如何加强和改进新形势下女干部工作,林长新指出,要在坚定信心上释放正能量。要正视北岸发展,珍惜机遇舞台,充分发挥女性细心、耐心、专心的特点和广泛联系妇女群众的优势,自我加压,甘于吃苦,积极作为;要在担当作为上释放正能量。观念能适应,能力能跟上,责任能担当,还得在落实上能成效,不能因为自己是女性就要求单位、组织给自己创造更多更完美的工作条件和环境,要学会勇于承受压力,正视现状,主动作为,敢于打“问号”,善于画“句号”;要在追求完美上释放正能量。爱美,是女性的天性,而女性领导干部真正意义上的美,应该要从展现魅力、体现气度、勤于事业和追求健康四个方面体现,学会正确处理家庭和工作关系,倡导“简约不简单”的生活方式,容人决定人生品味,容事决定人生品质。(文/党工委组织部 谢金花 图/区报道组 翁佳琳 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像