莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田北岸组织开展义务植树活动 百余人参加

2019-03-13 16:56   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

党工委书记林修岚参加植树活动

东南网莆田3月13日讯 春回大地,新绿初绽,正是植树造林好时节。3月11日下午,莆田北岸组织开展第41个义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。区领导林修岚、于晓栋、王义勇、林长新、郑新群、陈顺国、姚丽玉、谢少华,区、镇、村干部志愿者等百余人参加义务植树活动。

党工委副书记、管委会主任于晓栋参加植树活动

一到植树点,志愿者全体成员共同合作,锄土拍土、植入树苗、扶正苗木、覆土定植,认真细致地完成了每一道工序,确保树苗成活率。经过一个多小时的努力,志愿者们在规划地种上高山榕210棵,蓝花楹210株,种植面积10亩,为守护北岸的绿水青山增添了亮色。

【同期声 北岸农林局干部 郑智哲】 “今天一共植了420株,分别是高山榕210株和蓝花楹210株。今年我们区的总任务是1310亩,其中森林抚育是1000亩,310亩是造林绿化的任务,这10亩就是乡村生态景观林。主要是通过这次义务植树活动,号召全民进行义务植树。”

此次义务植树不仅掀起了全区植树造林、美化环境的热潮,同时为“实施乡村振兴战略,建设生态宜居港城”奠定了良好基础。

【同期声 北岸农林局干部 郑智哲】 “接下来我们还有300亩的大造阔叶树的计划,其中100亩花化彩化提升的任务,还有200亩低效针叶等林分改造的任务,低效针叶林分改造就是对有些林分结构不合理,林木蓄积量比较低的我们换个比较好的树种,提升我们整体的经济效益还有生态环境效益这两个方面。”

当天,北岸巾帼志愿队、青年志愿队及山亭镇也纷纷开展了义务植树活动。据悉,今年三月植树月期间,北岸各镇村、区直部门干部职工还将持续组织开展义务植树活动,以实际行动为北岸大地再添新绿。(区报道组 陈颖 陈强 通讯员 郑智哲 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像