莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

探新路!海峡两岸产业融合,妈祖健康城先行先试!

2019-03-15 13:53   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国台办经济局袁野副局长一行来北岸调研

东南网莆田3月15日讯 3月12日,国台办经济局袁野副局长一行来莆田北岸就妈祖健康城申报两岸医疗健康产业合作试验区进行调研。市委常委、常务副市长傅冬阳,市台港澳办主任陈再新,北岸党工委书记林修岚,党工委副书记、管委会主任于晓栋,党工委委员、管委会常务副主任郑新群陪同调研。

袁野一行先后来到妈祖健康城小镇客厅、瑞斯国际自闭症综合中心、妈祖健康城启动区、两岸医疗智能制造产业园、中关村医学工程转化中心,听取申报工作以来妈祖健康城项目建设和对台产业融合总体情况介绍,并参观入驻中关村医学工程转化中心部分企业(含台资企业),深入了解园区产业品牌特色及对台产业合作现状,分别就产业合作方向、方式、政策优惠和资金扶持等问题提出了具体指导意见。

袁野对妈祖健康城在短期内形成现有格局及良好发展势头表示肯定,对妈祖健康城在两岸产业融合发展取得的初步成就表示赞赏。他说,莆田是妈祖故乡,北岸是妈祖文化重要发祥地,妈祖文化是两岸同胞共同的精神家园,也是两岸割不断的文化情缘。3月10日下午,习近平总书记在福建代表团参加审议时发表的重要讲话中提出“要探索海峡两岸融合发展新路,努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”。莆田北岸要认真贯彻落实总书记提出的探索两岸融合发展新路,以妈祖文化为纽带,发挥近台优势,深化两岸产业融合,以此次申报两岸医疗健康产业合作实验区为契机,细化招商政策,加大招商力度,研究提出更多有利于推动两岸经贸交流与产业合作的优惠政策和举措,打造更优质的营商服务环境,推动两岸相关产业的合作,把妈祖健康城建设成国际一流的专科医院集群、标准全面认证的医疗高地、两岸健康产业先行区。(区报道组 王雪玉 丘开斌 报道)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像