莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:为97岁台胞及时换发台胞证 助老人顺利回台

2019-03-21 08:30   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

昨日,记者从城厢公安分局获悉,该分局出入境管理科认真落实今年全国两会精神,像为大陆百姓服务那样服务台湾同胞,倾力为一名年近百岁的台胞及时换发台胞证,帮助老人顺利回台。

前几天,一位老者独自一人步履蹒跚来到城厢公安分局出入境管理科办证大厅,工作人员立马迎上前去。经询问,老人姓林,今年已经97岁高龄,是一位台湾同胞,早年随部队到台湾后便定居台湾,一直没有成家,后回大陆省亲。最近听说台湾有一笔抚恤金要发放,截止日期快到了,老人匆匆收拾行囊,但临行前才发现因疏忽台胞证已过期,无法使用,只能重新办理。

抚恤金折合人民币5000多元,对孤身一人又无固定收入来源的老人来说是一笔不小的生活费。离截止日期前后只有3天了,时间非常紧迫,该分局出入境管理科听说后立即开辟绿色通道。考虑到老人没有亲人陪同,工作人员一方面主动帮助联系属地派出所民警为其进行暂住登记,另一方面安排专人帮助老人填写表格,引导老人拍照,加急为其受理,并将情况报告市公安局、省公安厅,紧急为其审批制证。2天后,老人顺利拿到换发的台胞证,激动不已,对工作人员的倾情帮助连声道谢。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 孙秋兰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像