莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

仙游一男子妨碍交警夜查酒驾 被行政拘留10日

2019-03-21 18:03  郑奋彬 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

妨碍民警执法

东南网莆田3月21日讯(通讯员 郑奋彬 文/图)日前,仙游一男子煽动亲属及群众围观,一起对抗交警执法,并辱骂、推搡、拉扯交警,严重阻碍执法,被行政拘留10天并处罚款500元。

3月18日晚9时许,仙游县公安局交警大队榜头中队组织警力,在辖区采取定点设卡与流动巡逻相结合的方式,开展夜查酒醉驾行动。

在榜头饭店门口路段,当交警查获两名醉酒驾驶人员杨某俤和杨某炜时,随同人员黄某见状后,竟现场辱骂、推搡、拉扯执勤交警,阻碍交警依法执行职务,并导致群众围观聚集,造成不良影响。警方将涉嫌危险驾驶的杨某俤和杨某炜控制带回榜头交警中队进一步查证时,黄某又借酒兴冲到榜头交警中队内辱骂民警,煽动不明真相的群众围观。榜头交警中队领导果断处置,组织警力迅速将黄某控制并送至榜头派出所查处。

男子被行政拘留

目前,黄某因妨碍警方执行职务被处行政拘留10天并处罚款500元。

警方提醒:民警执勤执法,维护的是广大群众的安全与利益,请广大市民自觉遵守法律法规,主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对公然使用暴力或以各类方式威胁、阻碍民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,维护民警的合法权益!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像