莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

成都待客十宝 恭迎第100届糖酒会

2019-03-25 15:49   来源:四川新闻网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

3月22日,第100届全国糖酒会在成都隆重开幕。不仅全国31省市的客商齐聚成都,共镶盛会,就连卡思黛乐、拉菲、希拉等上百家世界知名糖酒客商也慕名而来。面对来自全球五湖四海的宾客,号称“时尚之都”、“美食之都”的成都到底有哪些有面子、有品位、有特色的待客之宝,来体现成都人的热情好客和人文特色呢?

为此,四川新闻网等媒体广泛征集网友意见后,票选出了吃、喝、玩、乐、送的“成都待客十宝”,供四海宾朋一品成都之美,待客之道。

川菜(火锅)

川菜是世界上味道最丰富、派系最繁杂的菜系。除了回锅肉、宫保鸡丁、夫妻肺片等众多美食,还有让人回味无穷、麻辣鲜香的四川火锅、串串。来糖酒会99.99%的宾客,想必都渴望着品尝一道地道的四川美食吧。这可是德国总理默克尔和英国前首相卡梅伦来了都不禁要大快朵颐的哦。

川酒:五粮液等6朵金花

俗话说“朋友来了有好酒”,千年以来好酒就是最好的待客之物。川酒,四川扬名四海的名片,一滴沾唇满口香!与海内外宾客围桌而坐,吃一口四川美食,抿一口川中好酒,那滋味怎一个“美”字了得!想想看,五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、沱牌、水井坊等哪个不是名扬四海的待客之宝?

川饮:唯怡

说到四川美食,怎能不提到唯怡?这个整整伴随了一代四川人的植物蛋白饮品,堪称四川美食的最佳伴侣。解辣、去油腻、味道醇美只是它的表象,9种坚果的营养、0种添加剂的健康,才是它的内秀。以四川美食宴八方宾客,焉能少了唯怡相伴?

川茶:竹叶青

四川人爱茶,从堪称全国第一的茶馆数量就能看出来。四川好茶名扬天下,而如今扬名四海的竹叶青则是川茶走向世界的代表。四川好茶不仅是馈赠佳品,更是四川最朴实无华的待客之道。

一杯川中好茶,畅谈盛世沉浮,川人居蜀,却志在天下。

川水:冰川时代

川酒、川茶虽好,但要酿好酒,泡好茶,怎能少了川水?面对全球化的水污染,川水的好是全国艳羡的。四川什邡的“冰川时代”水源地被称为“中国矿泉水之乡”。这个源于冰川雪山杜绝了污染的矿泉水不仅是泡茶、饮用的最佳选择,而且煮饭、烧汤也都是极好的。

有人说,四川被誉为“天府之国”,一半是因为四川水好,这是自然无疑的。

天府胜地:都江堰青城山

成都唯一的世界自然文化双遗产,“拜水都江堰,问道青城山”,来了四川,怎能不带朋友去看一下滋养了成都平原千里沃野的都江堰?怎能不去感悟下影响了中国千年文明的道教文化圣地——青城山?

百年老成都:宽窄巷子

如果实在时间有限,不想走太远。那么就在成都市中心亦有待客之处。成都遗留下来的颇具规模的清朝古街道,经改造后现在是成都人的“会客厅”。糖酒会间隙,带宾客朋友徜徉在宽窄巷子,喝茶、泡吧、掏耳朵、品小吃,你能感受到最成都的市井生活、慢生活与新生活。

经典传统:川剧

在大力弘扬中国传统文化的今天,川剧作为四川传统文化的精髓,正逐渐成为一种时尚。变脸、吐火,出将入相,令人惊叹叫绝。现在成都很多酒楼、茶馆、都能欣赏到精彩的川剧。和宾朋们一起,在杯酒谈笑间完成一场历史文化的穿越,难道不是极有品位的待客之道吗?

中国名片:大熊猫

四川的独产,中国的友好使者,国家特级保护动物。四川之外,没有超过5只的。但在四川成都大熊猫基地,成堆成群,大大小小憨态可掬的大熊猫,让宾客们真切地感受到什么才是大熊猫的故乡。带朋友去看看成群的大熊猫,不失为上得厅堂的待客之道。

千年非遗:蜀锦蜀绣

蜀锦蜀绣,四川非物质文化遗产,并称蜀中之宝。一根银丝,绘尽天下锦绣。古时帝王将相之必备,今时品味艺术之珍藏,是馈赠亲朋好友的上上之选。收到蜀中之宝蜀锦的外地盆友才能理解啥子叫做真正的:高大上 !够朋友!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像