莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:“人防+技防” 全面完成47座变电站防潮防渗排查工作

2019-04-09 15:26   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田4月9日讯(通讯员 柳烨 陈航)连日来,国网莆田供电公司首次利用变电站辅助综合监控系统,对所辖47座变电站进行设备防潮防渗排查工作,通过“人防+技防”的方式,及时消除设备隐患28处,消除及时率100%,有效提高莆田电网运行可靠性。

“环境监测和视频联动功能是这套系统今年新增的功能。当室内湿度超过75%时,它会自动弹出视频,并以语音和报文的方式,让运维人员第一时间掌握各变电站室内受潮情况,并采取相应措施,防止设备受潮引起故障。”该公司变电运维人员林德清介绍。

近段时间,莆田地区连续降雨且气温变化大,对变电站设备的可靠运行是一种严峻考验。自3月1日起,该公司结合季节性特点,早部署,早预防,组织对所辖变电站室内外设备加热器、除湿机、空调等设备进行排查,为设备稳定运行做足准备工作。各运维班组结合所辖变电站实际,总结历年设备防潮经验,对容易受潮的变电站采取积极措施加以防范,加强阴雨天特巡,全面排查设备机构箱和端子箱有无进水痕迹、各箱门的密封情况及除湿机运行情况等。

据悉,通过本次变电站防水防潮防渗专项排查,进一步完善了各变电站的预防措施,及时消除了安全隐患,也为即将到来的迎峰度夏工作奠定良好的基础。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像