莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田一老人手写感谢信:想当面感谢扶我过马路的女学生

2019-04-09 17:40  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

老人手写的感谢信

东南网莆田4月9日讯(本网记者 吴炳端)今日上午,一封手写的感谢信在莆田网友间传开。东南网“闽善行”记者了解到,该感谢信是莆田市退休老干部郑美烘所写,意在寻找莆田学院一位大三女学生,想当面感谢她的帮助。

郑美烘老人向东南网“闽善行”记者介绍,他是一名退休老干部,今年79岁,家住在凤达雅景小区。昨晚(4月8日)8时许,他需要过马路到莆田学院一侧的公交车站乘坐公交车。见他腿脚不便,走路较慢,路上又车来车往,一女学生便从后面赶了过来,说“我扶您过去吧”,就主动扶着他的手,护送他到了公交车站才离去。

“到马路中间的时候,我跟她说我可以自己走,她还是不放心,还是扶着我到了公交车站才离去。”郑美烘老人说,平常年轻人遇到老人家都是躲着走的,但是她不仅不嫌弃老人,还主动上前帮忙,这样的举动让他无法忘怀,这体现了社会主义提倡的尊老爱幼、助人为乐的崇高风尚,也体现了她的良好家风和学校的良好教育。

“可惜的是,当时我忘了问她的名字和专业,只问她读几年级,知道她是大三的学生。”郑美烘老人说,当时他都没有好好向她道谢,觉得很内疚,因此想找到她,当面再向她认真道谢。

“我这人就是这样,有什么事情没做完,我就会老想着。昨晚没向人家好好道谢,我也一直记在心里,因此一早我就写了感谢信,送到学校去,想找到她,再当面跟人家好好道个谢。”郑美烘说。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像