莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国邮政储蓄银行莆田分行 > 正文

邮储银行莆田市霞林支行成功堵截一起电信诈骗事件

2019-04-16 16:40   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田4月16日讯 3月21日一女客户到邮政储蓄银行莆田市霞林支行要求办理转账汇款业务,当柜员林某询问对方是否是你认识的人时,客户回答收到一短信说他儿子被起诉,要求先汇一笔钱到对方账户。职业的敏感让柜员林某马上想到客户可能是被诈骗了,并马上告知客户先与他儿子确认一下再汇款,但客户闪烁其词说不清,营业主管唐某听到后马上上前进行风险提示,风险经理蒋某走出去引导客户到理财室进一步了解情况。

从客户的微信中了解到,要求汇款的人是刚刚添加了客户微信好友,对方发了一个某律师事务所的诉讼通知,内容大致为他儿子涉嫌诈骗一案,需要开庭,要求先汇款750元作为费用,从微信内容看,对方同时提供了几个银行账号,且都是个人账户,初步判断应该是诈骗。风险经理当场让客户电话联系其儿子,无人接听,再微信视频要求汇款方,也没接收,客户有些担心。风险经理耐心做疏导,要么先联系到你儿子,确认一下再汇款,要么报警请求帮助,最终在银行员工耐心的分析与协助下客户报了警。警察来到网点对客户进行警示教导,发现客户确实是被诈骗,且对银行的做法表示称赞。

邮储银行霞林支行的员工们凭借着高度的职业敏感性与良好的服务责任感成功阻截了这起电信诈骗事件,化解了风险隐患,赢得客户的好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像