莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市蓝色海湾整治项目通过评审 将获中央财政3亿元补助

2019-04-19 08:31   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

4月13日,在财政部、自然资源部组织的蓝色海湾整治项目竞争性评审中,我市从全国沿海9省(市)推荐的20个城市中脱颖而出,一举通过评审,将获得财政部、自然资源部3亿元中央财政项目补助支持。

据悉,我市的蓝色海湾整治项目计划总投资7.05亿元,实施木兰溪入海口及妈祖城海岸带的生态修复和保护,分两年稳步推进。计划将整治海岸线29.8公里,整治海域面积6.2平方公里,修复湿地面积1.75平方公里,着力打造蓝色海湾的莆田样本。

我市对标项目要求,将以木兰溪河口湿地、妈祖城海域的生态治理和保护为抓手,建设美丽海湾,更好发挥木兰溪样本示范作用和妈祖文化这一凝聚两岸同胞文化纽带作用。项目围绕“两区域”,即木兰溪河口湿地和妈祖城海域;突出“三重点”,即海岸带、滨海湿地和海岛海域三类生态修复重点;实施“十项措施”,即红树林湿地修复、黑脸琵鹭栖息地保育修复、芦苇草滩湿地修复、碱蓬草湿地修复、浅滩湿地、沿海防风林、退养还滩复滩、清违清占和岸线整治、海堤生态化改造及护岸加固、提高内湾纳潮量等10项生态治理保护措施。(湄洲日报记者 许爱琼)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像