莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿杨林小学学生横穿马路上下学 部门:已规划在附近十字路口增设红绿灯

2019-04-19 15:36  杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

杨林小学学生放学后横穿马路回家

东南网莆田4月19日讯(本网记者 杨超斌 文/图)“莆田秀屿杨林小学学生每日上下学都要穿过没有斑马线和红绿灯的马路,非常不安全,希望有关部门为小学生的安全着想。”近日,有网友通过东南网《直通屏山 省委领导留言板》反映此事。【留言详情】秀屿区交警大队对此回复,在离杨林小学数十米远的岭美街和规划路交汇路口规划建设红绿灯,目前正按照流程进行当中。呼吁学生从邻近的十字路口通过,安全上下学。

该网友反映,杨林小学学生上下学的必经之路为岭美街,该条道路靠近动车站,日常来往车流量较大,然而却未设置红绿灯和斑马线,非常不安全,因此希望有关部门及时设置红绿灯或斑马线,让孩子们上下学更安全。

昨日上午11时15分,东南网记者来到杨林村村口与岭美街的交汇处,三名杨林小学的教师举着红旗,带领近80名小学生在路口排队等待通过。在道路中间,有两位身着制服、手拿停车指示牌的交通安全劝导员,他们上前拦住过往车辆后,护送孩子安全通过马路,放学回家。

现场一名交通安全劝导员陈先生告诉记者,自2018年9月份开学以来,每天学生上下午放学时间,村里都会安排两位交通安全劝导员在岭美街路中间劝导来往车辆为学生让行,以确保孩子放学回家路上的安全。由于学生上学到校时间不集中,上学途中一般都由其家长护送到校。

学生中午上学

当天下午1时10分,东南网记者在现场观察到,陆续有学生独自横穿马路前往学校,车辆从孩子身旁呼啸而过,年龄较小的孩子常以跑步的方式过马路。据记者现场统计,五分钟内,共有30余辆车通过岭美街靠近杨林小学的一侧车道。

随后,记者走访杨林村村委会了解详情。杨林村村支书程清华告诉记者,杨林小学及附属幼儿园现有近320名学生,因岭美街横穿杨林村而过,故有近半的学生上下学需横穿岭美街到达学校。前几年,他们已将此处安全隐患上报有关部门,但由于岭美街与村道接洽,非主干道,因此设置红绿灯的方案一直未通过。

东南网记者从秀屿区交警大队获悉,早前有收到杨林村希望增设红绿灯的请求,也多次组织相关人员现场考察,目前已在离杨林小学数十米远的岭美街和规划路交汇路口规划建设红绿灯,正按照流程进行当中。

秀屿区交警大队表示,过往学生从道路隔离带穿过的行为存在极大的安全隐患,且违反了《中华人民共和国道路交通安全法》,希望学生上下学途中从邻近的十字路口安全通过。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像