莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

仙游郊尾后溪村民反映安置宅基地9年未兑现 村干部:先解决护坡问题

2019-04-23 17:22  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田4月23日讯(本网记者 王龙风)近日,仙游县郊尾镇后溪村阮先生等数位村民向东南网反映,称村民们积极配合镇政府推进项目征迁工作,但约定好的安置宅基地却时隔近9年仍未兑现,以致住房问题至今未解决。该村村支书表示,目前正在设计安置区护坡,待护坡问题解决,便可同步引导村民按程序办理审批建房。

阮先生等数位村民介绍,2010年,村民积极配合镇政府推进圣岭民营创业园征迁工作,当时村委会与村里6户住房困难户签订协议,在后溪村内给予安置120平方米/户宅基地。但已经过去近9年时间了,建房问题仍未得到解决。“去年7月份,镇里研究处理意见,决定先行安置我们这几户签了协议的住房困难户,说是预计去年8月就可以开始动工,对土地进行平整,但这都又快一年时间过去了,还是没有任何动静。”阮先生无奈道。

东南网记者了解到,2012年,为妥善解决被拆迁户和失地村民住房问题,后溪村两委研究决定在村里规划建设村级安置区。该安置区规划用地面积7亩,计划安置29户,但时至今日安置区征地仍存在未解决问题,导致整个安置项目进展受阻。因此,去年7月份,镇村研究决定,设法先行安置阮先生等已签协议的住房困难户和拆迁户。

“后来我们就委托设计单位设计安置区总平面图,但还有一处斜坡需要做护坡。”后溪村支部书记阮赐林介绍,安置区边上有一处落差近13米、长近40米的山坡,需要设计护坡以解决安全隐患,目前设计单位正在研究设计最终方案,待护坡问题解决,便可同步引导村民按程序办理审批建房。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像