莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

【东南网TV】少通社小记者变身“小牙医” 探索护牙大学问

2019-04-28 17:51  张凯娟 杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
74dde7197f31ff89579171a82aeebda6

少通社小记者学习口腔基础知识

东南网莆田4月28日讯(本网记者 张凯娟 杨超斌 文/图)为了让少通社小记者们树立“爱牙”意识,掌握“健齿”知识,4月27日,25名少通社小记者走进秀屿区爱牙口腔门诊,一起探秘奇妙的口腔世界,并变身“小小牙医”,亲身体验牙科医生们的日常工作。

当天下午,小记者们在医生的引领下,参观口腔医院的消毒室、器械室等科室,了解不同科室的作用以及各种医疗器械的功能。现场,医生还为小记者们带来一堂生动的牙齿健康课,详细地介绍了口腔基础知识、口腔常见疾病等内容,并用牙模演示正确的刷牙方式。

小记者为小伙伴检查牙齿

随后,已经穿上“工作服”的小记者们迎来最期待的环节———当一名小牙医,给自己的小伙伴检查牙齿。“他的牙齿黑黑的。”“这个牙齿坏掉了。”……在医生的指导下,“小牙医”们戴上手套,用一次性口镜、探针轮流给小伙伴一一检查牙齿。活动结束后,小记者们纷纷表示以后一定要好好爱护自己的牙齿。

本次活动由秀屿区青少年活动中心、秀屿区卫健局主办,秀屿区爱牙口腔、少通社秀屿站承办。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像