莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

金融知识宣传活动在莆田中行广场举行

2019-05-19 16:18  郑志鸿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
3ff20dcad185442c8d4382c7617b4d98

金融知识宣传活动在莆田中行广场举行

东南网莆田5月19日讯(本网记者 郑志鸿 文/图)为维护金融消费者合法权益,构建安全和谐的金融环境,5月19日上午,由莆田市金融办、人行莆田市中心支行、莆田银保监分局、莆田市反诈骗中心和莆田中行联合举办的金融知识宣传活动在莆田中行广场举行。

宣传普及金融知识

据了解,此次金融知识宣传活动,以趣味游园活动的创新形式,对消费者权益保护、防范金融诈骗、打击非法集资、反洗钱、反假币、征信、普惠金融、外汇政策等内容进行集中全面宣传。活动期间,各参与单位在现场分别设立专题展区,通过宣传资料发放、真实案例讲解、现场答疑解惑、金融知识猜谜等形式,向社会公众宣传非法金融的危害性、隐蔽性、欺骗性和风险性等。别开生面的游园活动吸引了众多市民们参与,帮助他们提高金融素养,增强市民风险防范意识和风险识别能力,进一步提升了莆田市银行业的服务形象和服务水平。

莆田市金融办副主任张金龙表示:“今天的系列宣传活动是一个整体,一方面是为了引导正常的金融活动,另外一方面是为了遏制非法金融活动,整治金融乱象、防范金融风险是金融机构的主要任务,也是全市干部群众的共同责任。”

莆田中行行长郑晓舟在讲话中指出,普及金融知识,提升金融素养,提高金融风险防范意识,不仅是各级政府和监管部门的工作要求,也是社会公众提高对非法金融活动识别能力的内在需求。中行作为国有控股银行,始终坚持把支持地方经济发展,服务社会民生作为重要工作,在支持美丽莆田建设、大力发展普惠金融业务的同时,坚持以客户为中心,积极履行社会责任,建立公众教育服务长效机制,为广大客户和市民营造更加安全、放心的金融环境,为助力建设莆田市和谐金融环境贡献中行力量。

感受智能机器人

据悉,此次金融知识宣传活动,恰逢莆田中行营业部重装开业,升级后的莆田中行营业部,融入科技元素,提高智能化水平,升级中银财富管理,完善硬件设备和便民服务设施,环境更加舒适,布局更加合理,功能更加丰富,服务更加便捷,创造良好的客户体验。记者在现场看到,智能服务机器人“小甜甜”识别人脸进而获取客户信息,通过语音、UI、表情与客户进行多元化交流互动,俏皮甜美的声音赢得了在场客户的“芳心”。

为吸引更多的市民参与,增强宣传活动有效性。当日活动现场还有贵金属走秀、投资讲座,插花交流、茶艺表演、超燃快闪等丰富的节目,得到广大客户的一致好评和热情参与。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像