莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

第十五届深圳文博会落幕 莆田4件作品获奖

2019-05-21 08:23   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

5月20日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心落下帷幕。展会期间评出“中国工艺美术文化创意奖”,我市再获佳绩,4件(套)作品斩获“一金一银二铜”佳绩。市委宣传部获得最佳组织奖和最佳展示奖。

据悉,由莆田福中福硬木古典家具有限公司选送的红木家具套件《海南宝座三件套》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖。该公司继参加第十四届深圳文博会以来,第二次荣获此项金奖;由天下寻宝艺术馆选送的猛犸牙雕作品《紫竹林》获银奖;由大东方古典家具有限公司选送的木雕作品《吹笛迎风》和红木家具套件《明式顶箱柜》获铜奖。展会期间,我市参展企业成交踊跃。

近年来,我市通过展会平台和电商平台,以“请进来”和“走出去”相结合,拓展工艺美术产品市场。我市每年举办的艺博会、红博会已形成品牌展会,木雕、泥塑、油画、家具职业技能赛及工艺美术作品评奖活动的举办也深受行业欢迎。莆田木雕、古典家具亮相厦门金砖会晤、APEC峰会等国际舞台。依托工艺美术线下交易市场,推动“找银网”“黄金码头”“天纵”等电商平台发展壮大。

当前,莆田立足比较优势,嫁接高端资源,集聚人才技术、资本高端要素,推动“大工美之家”“仙作供应链”“金银谷互联网+”等平台建设,创建仙作工艺小镇、金银谷小镇等省级特色小镇,引进京东(仙游)数字产业园项目,加快构建工艺美术产业生态体系,促进形成工艺美术发展新动力。(湄洲日报记者 洪颖 通讯员 林骋)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像