莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

工行莆田分行三招教你识别非法集资

2019-05-23 17:53   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

根据有关规定,非法集资是指单位或者个人未依照法定程序经有关部门批准,以非法方式向社会公众筹集资金,并承诺在一定期限内还本付息或给予回报的行为。工行莆田分行三招教你来识别非法集资。

1.正规投资理财产品的收益和风险成正比,收益越高则风险越大。如果有人推介所谓风险低、收益高的产品,甚至承诺收益比银行理财产品收益率高出数倍,很可能不是“馅饼”而是“陷阱”哦!

2.不法分子往往利用亲戚、朋友、同学、同乡之间较为亲近的信任关系,让参与者产生“这是某某熟人介绍的,应该没问题”的侥幸心理。因此,对于熟人介绍的投资产品、项目或生意,一定先要了解清楚相关情况,不要轻信,更不要盲目转账、投资。

3.逃过了“超高收益”和“熟人介绍”的陷阱,还有被他人代办业务的麻烦等着你。为避免“被”办理转账、投资,应注意保管好自己的手机、身份证件、银行卡、密码和电子银行认证工具,不要交由他人保管或使用,更不能将自己的账号、密码、短信验证等重要信息随意告知他人。

非法集资活动具有很大的社会危害性。根据我国法律法规,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,工行莆田分行提醒广大人民群众,要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱感。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗。(工行莆田分行 供稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像