莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

公共自行车要来仙游了 7月份开始陆续投用

2019-05-24 13:42  郑志鸿 汤智麟 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

公共自行车要来仙游了

东南网莆田5月24日讯(本网记者 郑志鸿 通讯员 汤智麟 文/图)公共自行车要来仙游了!东南网记者获悉,公共自行车项目作为仙游县城乡规划建设管理提升年重点攻坚项目之一,备受社会各界关注,经过前期紧锣密鼓的规划和筹备,眼下仙游县已经着手开始勘点规划。

据介绍,仙游县计划建设157个站点,投放5024辆自行车,7月份开始陆续投用,计划今年10月份前全部投用。站点规划以八二五街为中心,东起仙港大道,西讫西一环路,南至温泉东路,北止北一环路,全面开展,并依据居住、公交、公共建设、游憩、校园等类型为目标勘点规划,方便社区附近的上班上学、生活购物、休闲娱乐等出行,解决公交车站末端“最后一公里”,有效缓解群众“出行难、停车难”等问题。

据介绍,公共自行车投用后,采用每次租用的第一小时免费骑,1-2小时内1元,2-3小时内2元(累计3元),3小时以上每小时收费3元(当天最高收费不超过30元)的收费方式。市民可以通过一卡通公交卡、公共自行车租赁卡,或微信、银联卡等方式租车。此外,公共自行车由市委市政府统一布局规划,眼下,已经推出免押金骑行服务,真正将市委、市政府的惠民、利民、便民政策落到实处,也充分体现公共自行车的公益性,满足更多市民的日常骑行需求。

据悉,虽然没有押金,但租借公共自行车未来将会纳入国家信用体系,如遇恶意破坏、意外损坏车辆或车辆遗失,须要依照《莆田公共自行车赔偿标准》进行赔偿,否则将会被纳入莆田公共自行车会员黑名单,同时也会影响个人的信用。

延伸阅读:

截至2019年5月22日,莆田公共自行车项目已投入运营566个站点、17101辆自行车,会员总数已达34万人,累积租借次数超过668万次,主要分布在荔城区、城厢区、湄洲岛、涵江区、北岸区与秀屿区。2019年底,该项目将完成建设970个公共自行车租赁站点,投入自行车3.1万辆,基本覆盖仙游县、城厢区、荔城区、仙游区、秀屿区、湄洲岛、北岸等区域。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像