莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

李建辉调研外贸企业:坚定发展信心 营造良好环境

2019-05-27 08:24   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

5月23日,市长李建辉带领市直有关部门负责人深入荔城区、城厢区、秀屿区,调研外贸企业发展情况。副市长胡国防一同参加调研。

李建辉实地走访了莆田创世纪超算数据中心、永丰鞋业有限公司、莆田富邦实业有限公司、福建佳通轮胎有限公司、莆田华闽进出口有限公司,详细了解企业生产经营、市场拓展、外贸进出口等情况,询问企业发展中遇到的困难,并现场协调解决具体问题。

调研中,李建辉指出,当前国际形势复杂多变,全市上下要齐心协力、沉着应对。各级各有关部门要主动加强对外贸企业的挂钩联系,及时掌握企业生产经营状况,深入了解企业发展需求,坚持“一企一策”、精准施策,切实帮助企业解决实际困难。要进一步落实减税降费政策,持续深化“放管服”改革,为企业平稳健康发展营造良好环境。要建立健全产业公共服务平台,发挥行业协会等组织作用,帮助企业在研发、供应、融资、销售等环节降本增效。同时,他希望企业坚定发展信心,保持发展韧劲,全面把握、辩证分析外部环境和自身条件,加大创新力度,不断增强核心竞争力;要积极拓展多元化市场,适时调整营销策略,强化内控管理,不断增强企业抗风险能力。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像