莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市长李建辉主持召开教育工作专题汇报会

2019-05-30 08:45   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

不断满足群众 多元化教育需求  

李建辉主持召开教育工作专题汇报会

5月27日,市长李建辉主持召开教育工作专题汇报会,市领导沈萌芽、胡国防、张亦兵一同参加。

会上,围绕如何推进教育强市、提高教育质量,市直有关部门负责人、各县区(管委会)分管领导以及学校代表畅所欲言,提出了许多有针对性的意见和建议。李建辉边听边记,并就一些具体问题与大家进行交流。

就做好下一步工作,李建辉强调,一要提升站位,转变观念。要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,以更大的格局和更高的站位,对标对表高质量发展要求,加快推进教育强市建设。二要紧盯重点,明确任务。针对学前教育、高等教育、职业教育等领域面临的困难和问题,要加快补齐发展短板,重点推进产教融合、科教融合,扩大普惠性学前教育资源,建设高等教育特色学科,构建“记录一生、培训一生、服务一生”的终身职业技能培训体系等,不断满足人民群众多元化、个性化、优质化的教育需求。三要深化改革,创新机制。要充分调动社会力量办学积极性,引导社会资本以多种形式投入教育领域,进一步探索多元办学模式,加强校长、教师校际交流,发挥名校带动作用,创新教育管理机制,激发教师投入教育事业的积极性、主动性、创造性,推动教育改革发展工作走在全省前列。四要统筹协调,形成合力。各级各部门要压实主体责任,加强协调配合,认真对照教育强市“十大工程”,抓好重点补短板项目,强化督促检查,抓好宣传发动,营造人人关心教育,全社会重视、支持教育的浓厚氛围。(湄洲日报记者 林英)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像