莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

【东南网TV】2019高考倒计时,为每一位考生加油!

2019-06-05 08:57   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
046783979b7d2b805212685ac5d1623b

高三学生前往教室

十年磨一剑,一招试英雄。高考,对于每一位考生来说都意义重大,它牵动着一个人、一个家庭的心。近日,东南网记者走进高三学子的日常生活,感受他们的分秒必争!感受他们的永不言弃!

上午6时50分,一声嘹亮的预备钟声,划破了校园的宁静。起床、洗漱、整理、出发,三年的学习生活,养成了高三学子的干净利落。高考冲刺,就从此刻正式拉开帷幕!

高三学生最后一次升旗周会

上午7时10分,高三学子们迎来了自己高中生涯的最后一次升旗周会。手中握着提纲、口中诵着课文,胸中怀揣着激情,高三方阵的阵阵诵读声,浸染了整个操场。

上午7时30分,高三(1)班的班主任在早读课上为自己的学生们送上了赠别礼物和祝福。“既无退路,义无反顾”,老师慷慨激昂的话语,激励着每一个学生投身题海,继续奋战。

上午9时,清脆的下课铃声,让紧张的氛围稍微舒缓了下来。每到这个时候,高三年段教师办公室里,就会迎来一如既往的“热闹”。数学、英语、语文、理综、文综,学生们带着诸多疑惑,包围了刚刚下课回来的各科老师们。“答疑解惑是我们现在唯一能为孩子们做的,上课还是下课,这些不重要”。高三数学老师吴老师对东南网记者说。

中午12时30分,路过高三年段走廊的学生们纷纷停止了讨论,放轻了脚步,蹑手蹑脚的走过。透过窗口,已经忙碌了一早上的高三学生,正趴在书桌上休憩。那一摞高高垒起的书本,那一柜布满注释的练习题,见证了这三年的孜孜不倦。

下午5时25分,课外活动的铃声似乎没有打扰到正在奋战的高三师生们。没有喧闹,继续奋斗,与其他几栋教学楼截然不同的氛围,也许这就是高三!

仍正在学习的高三学子

晚上7时,明亮的教室、窗外的走廊、拐角的过道,教学楼的每个角落都充斥着朗朗的读书声。三节晚自修课后,月已高挂,夜愈渐深,高三的学生们压抑着内心的激动,为了不足48小时的高考,拼尽自己最后的能量。

2019高考倒计时,让我们共同为每一位考生加油!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像