莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿区举办老年人太极拳健身推广展示大联动活动

2019-06-05 15:02  吴一阳 周建椿 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

老年人太极扇展演(秀屿区老体协 供图)

老年人太极拳展演(秀屿区老体协 供图)

东南网莆田6月5日讯(通讯员 吴一阳 周建椿)6月1日,由莆田秀屿区老年人体育协会主办、秀屿区武术协会承办的全国老年人太极拳健身推广展示大联动秀屿分会场活动在秀屿区政府广场举行。

当天上午9时许,百名太极拳爱好者身着五彩太极拳服装,伴随着悠扬的乐曲,拉开展演活动的序幕。展演中,大家队列整齐、精神饱满、动作协调,把太极拳中正平稳、均匀柔和、舒展大方、绵绵不断的特点表现得淋漓尽致,起承转落间无不散发着浓厚的中华传统文化的深邃气息,宏大的规模和行云流水般的表演令人赞叹。

参加展演的吴元贤大伯告诉东南网“闽善行”记者,在祖国七十年华诞来临之际,参加这次展演活动感到非常兴奋,能够身体力行参与到这样的太极拳盛会,是每一个太极人的梦想。正因为练习太极拳给自己带来了身体健康上的诸多好处,才更愿意为这次盛会贡献力量,共享太极,共享健康。

近年来,秀屿区老年人体育协会积极宣传开展老年体育工作,提高老年人体育健身意识,激发老年人参与体育健身的热情,在全社会形成了关注老年人身心健康,支持老年体育事业发展的良好氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像