莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市委老干部局开展“闽善行·桑榆情”智能助老进社区活动

2019-06-05 18:28  江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
29f8d8d999736e1a18b9d94beffcca17

为老干部安装佩戴智能设备

东南网莆田6月5日讯(本网记者 江瑞鑫 文/摄)6月5日上午,中共莆田市委老干部局联合中国移动莆田分公司志愿者、“闽善行·桑榆情”智能助老服务站志愿者,一同走访入户,为离退休老干部发放智能设备。通过该设备,志愿者可以为老人们提供呼叫转接、健康管理、法律咨询等服务。

为老干部及其家属详细讲解设备的使用功能

当天上午,志愿者队伍来到离退休老干部家中,为他们安装佩戴智能设备,并为老干部及其家属详细讲解设备的使用功能。后续志愿者将通过“闽善行·桑榆情”志愿服务站的后台,定期或不定期地安排志愿者上门,针对用户进行回访,提供及时的帮助,提高志愿服务效率,不断提高为老服务水平和质量,切实增强老年人获得感和幸福感。

据了解,为更好地服务莆田市离休干部及5.12退休干部,莆田市委老干部局开展“闽善行·桑榆情”智能助老服务,这是莆田市精准服务老干部的一次重要探索和实践。该项目借助“互联网”“物联网”等网络信息化技术,在每位老干部所在社区(村)接入“闽善行”志愿者APP平台【该APP平台也已于2018年8月取得国家版权局计算机软件著作权(软著登字第3109215号,名称:东南智能志愿者移动客户端软件) 登记证书】。同时为老干部提供具有定位、呼叫、监测健康数据等功能设备,实现线上与服务平台的对接;线下通过将国家电网“义修哥”、“一元理发”、工商局防诈骗防传销、医护人员上门体检、律师法律援助等纳入志愿服务项目,在志愿者和老干部间架起爱心帮扶桥梁,为需要帮助的人员提供专业化、特色化和精准化的帮助。

通过该设备,志愿者可以为老人们提供呼叫转接、健康管理、法律咨询等服务

“闽善行”项目成效及荣誉介绍:

2019年3月,莆田市“闽善行”志愿服务项目获2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最佳志愿服务项目荣誉称号,莆田市“闽善行”网络公益志愿服务站入选“福建省学雷锋活动示范点”;2018年12月,闽善行·网络公益志愿服务活动在2018年福建省学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型宣传活动中,被推选为最佳志愿服务项目,获得了社会各界的充分肯定。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像