莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

2019年海峡两岸青年妈祖文化研习夏令营走进莆田

2019-06-11 18:54  杨超斌 江瑞鑫 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
6967f4bf6a9b004af51d7e83b64136d1

两岸师生交流互动

东南网莆田6月11日讯(本网记者 杨超斌 江瑞鑫 文/摄)莆台两地一衣带水、血脉相连、语言相通、文化相传、经贸相连。近日,2019年海峡两岸青年创新创业暨妈祖文化研习夏令营在莆田举办。近百名海峡两岸师生同聚一堂,探讨创新创业,交流妈祖文化,共游兴化大地。

据悉,此次夏令营为期五天,通过更多符合青年人志趣的交流内容和活动形式,使两岸高校师生的交流更富活力与成效。夏令营期间,两岸师生一行参加了第十一届海峡论坛·妈祖文化活动周开幕式,参观了湄洲岛、华林工业园区、广化寺、莆田市博物馆等地。

6月10日晚,两岸师生欢聚一堂,幽默风趣的自我介绍,瞬间拉近了两岸学子的距离。来自台湾高校的青年学子们向在场的师生分享了自己的家乡以及来到莆田后的诸多印象。美食、特产、民俗风情,妙趣横生的交流话题,点燃了现场的氛围。独唱、合唱、舞蹈……轮番上演的互动节目,赢得阵阵叫好声。

两岸师生参观市博物馆

6月11日下午,近百名海峡两岸师生走进莆田市博物馆,共同参观学习莆仙历史,了解妈祖文化。当天,在博物馆讲解员的引导下,两岸师生通过参观专题陈列、交流展厅以及馆藏文物,进一步了解莆仙历史文化及民俗文化。

台湾建国科技大学教师林株啓表示,莆田的环境、建筑以及民俗都跟台湾非常相近,所以感到十分亲近。

湄洲湾职业技术学院教师王静告诉东南网记者,他们希望通过此次活动能够进一步拉近青年的交流距离,共同为两岸关系和平发展搭建桥梁。

两岸师生参观市博物馆

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像