莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市交警支队为三位“最美文明交通人”颁发荣誉证书 倡导正能量

2019-06-13 19:07  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

莆田市交警支队支队长李洪忠为三位“最美文明交通人”颁发荣誉证书

东南网莆田6月13日讯(本网记者 吴炳端 文/图)日前,莆田市全民随手拍“最美文明交通人”表彰在莆田市交警支队举行,莆田市交警支队支队长李洪忠为三位“最美文明交通人”颁发荣誉证书,并带领他们参观指挥中心,向他们介绍莆田的交通状况与视频监控的强大。

原来,5月27日上午,一男子骑车在胜利路与文献路交叉路口准备停车等红绿灯时摔倒,因左腿被压在电动车下而无法爬起。这时,从后边骑车经过的郑昌看到后立即停车,并与在一旁等候红绿灯的胡娜静一同过去将倒地男子扶起。这一幕被路口的监控探头拍到。市交警支队指挥中心工作人员将该视频发布在“莆田交警”抖音号后,获得300多万的点赞量。

据了解,这位扶起摔倒男子的郑先生是莆田邮政的一名工作人员。他表示,遇到这种情况,无论是谁都会过去帮忙扶起来。与郑先生一起做好事的女子,是中山中学的一名后勤工作人员,她表示“帮助他人也是帮助自己”。

5月17日,莆田市梅园西路一小区一名2岁左右的男童从自家六楼阳台坠落到一楼地上,住在隔壁小区的莆田学院附属医院儿内二科护士长张丽萍恰巧经过,及时给小孩做心肺复苏,为小孩的抢救赢得了宝贵的时间,小孩得以保住性命。该正能量事件同样得到网友的点赞,短视频发布在“莆田交警”抖音号后也获得450多万的点赞量,很好的传播了莆田的正能量。“我本身就是一名护士,救死扶伤是我们的天职。而且当时情况紧急,自己也并没想太多。”张丽萍说。

据悉,今年2月14日,“莆田交警”官方抖音号正式上线,借助莆田全覆盖的视频监控,选取典型案例、交通小知识、交通安全警示以及感人瞬间的原始监控,经精心编辑制作后,发布上网,主动展示莆田市道路交通新面貌、新形象,传播社会正能量。

“我们过去经常会发生有人摔倒在地因无人救助而导致二次伤害的情况,因此需要号召更多的人大胆去做好事。”莆田市交警支队支队长李洪忠说,莆田不缺少好人好事,而是缺少发现美的瞬间,现在莆田市有大量的视频,可以事后调取好人好事的视频监控,把莆田的好人好事、闪光点发扬光大,倡导社会正能量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像