莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

秀屿区庆祝新中国成立70周年中小学生作文大赛征稿启事

2019-06-20 15:31   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

为庆祝新中国成立70周年,激发广大中小学生的爱国热情,引领中小学生坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义的信念,增强对改革开放和现代化建设的信心,秀屿区将开展庆祝新中国成立70周年的主题征文活动。

一、征文主要内容

(一)主办单位:莆田市秀屿区教育局、莆田市秀屿区妇女联合会

(二)承办单位:中国人寿保险股份有限公司莆田市秀屿区支公司

(三)协办单位:少通社

(四)征文主题:“红心永向党·礼赞新中国”

(五)征文对象:区直各中小学生

(六)征稿方式:

各校负责学生征文的组织、征集工作,具体为:完全中学每校4篇,初中学校(包括九年一贯制学校)每校3篇,每个中心小学8篇。各校于7月1日前完成校内初评后将优秀征文稿件(封面:题目、学校、年级、班级、姓名、指导老师和正文)、汇总表电子版及纸质材料(纸质材料需盖学校公章)报送区教育局办公室收(局104),联系方式:15060352378。电子版发送邮箱:1141141233@qq.com。

二、内容要求

征文内容应紧扣主题撰写,感悟新中国成立70周年以来,我国取得的历史性成就,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,讴歌祖国,生动描述新中国成立以来党和国家所取得的辉煌成就。字数控制在600-800字,且必须为原创作品,题材不限,题目可自拟,每篇征文必须要有指导老师。

三、作品评审

本次征文比赛由秀屿区教育局负责组织6位评委评审,100分制(去掉一个最高分、最低分,取4名评委的平均分作为最终得分)。

四、奖项设置

本次征文比赛设高中组、初中组、小学组三个组别,其中高中组设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖8名、优秀指导老师4名,初中组和小学组各设一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名,优秀奖10名、优秀指导老师6名,并统一给予证书、奖金(或奖品)奖励。

获奖作品将在“少通社”及“秀屿教育”“秀屿女声”微信公众号上发表,并将所有获奖作品装订成册(颁奖时间地点另行通知)。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像