莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:坚定信心凝心聚力担当作为 确保全面完成各项目标任务

2019-06-23 09:00   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

坚定信心凝心聚力担当作为 确保全面完成各项目标任务  

林宝金主持召开专题工作会议 李建辉出席

6月22日,市委书记、市河长林宝金利用周末时间,结合开展“河长日”活动,主持召开专题会议,听取全市高质量发展落实赶超、三大攻坚战等工作汇报,研究部署下一步工作。市领导李建辉、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新、沈伯麟、陈超等出席。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕省委“六个新突破”工作部署,坚定信心、凝心聚力、担当作为,确保实现“双过半”,推动莆田高质量发展落实赶超迈出更加坚实的步伐。要深化供给侧结构性改革,抢抓5G发展机遇,加快发展战略性新兴产业,做大做强平台经济,培育新的经济增长点。要全力攻坚项目投资,重点推进三大片区、基础设施等建设。要加大招商引资,引进更多的大项目好项目。要加大现有企业扶持力度,持续开展企业大走访,以高质量服务推动高质量发展。

会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大部署。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,深刻认识三大攻坚战是必须完成的大事、必须攻克的难事,紧盯目标任务、倒排时间节点,推动各项任务落到实处。防范和化解重大风险攻坚战要重点化解金融风险,加大对重点大户的化解处置力度,严厉打击非法集资和恶意逃废债行为,确保不发生系统性金融风险。精准脱贫攻坚战要结合实施乡村振兴战略,全面落实好各项政策措施,用心用情巩固好已有的脱贫成果。污染防治攻坚战要把木兰溪流域综合治理作为重中之重,落实好各级河长职责,创新机制、整合资源,部门联动、条块结合,重点攻坚水质提升,统筹推进污水管网、景观整治等工作,深化专项巡察和成果运用,确保取得明显成效。

会议强调,当前各项任务艰巨繁重,各级各部门和广大党员干部要以开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,进一步调动干部干事创业的积极性,发扬斗争精神,推动各项决策部署落地落实。

会议还就防汛、安定稳定等工作作出部署。会议指出,当前防汛工作形势严峻,要高度重视,克服麻痹思想,强化应急值守,精确预测预警,落实落细举措,确保人民生命安全。会议强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,统筹做好信访维稳、安全生产、社会治安等工作,努力营造安定稳定的社会环境。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像