莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城厢区医院新址正式落成

2019-07-01 20:44  李剑军 杨超斌 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
d2404b0009c08aa5e2c8e3c3461db4ce

点亮启动球

东南网莆田7月1日讯(本网记者 李剑军 杨超斌 文/图)7月1日上午,莆田市城厢区医院新址落成暨医联体协作单位、名医工作室揭牌仪式圆满举行。莆田市卫健委党组书记黄玉明,厦门大学附属中山医院副院长任建林,城厢区委常委、宣传部长吴建銮等领导以及城厢区医院全院医护干部职工共同参加了仪式。

现场,出席仪式的领导分别为城厢区医院新址、福建中医药大学附属人民医院医联体协作单位、厦门大学附属中山医院医联体协作单位、莆田市第一医院医联体协作单位、莆田市医保定点医院揭牌,并共同点亮城厢区医院新址落成暨医联体协作单位、名医工作室启动球。

随后,医院门诊大厅上演了一场别开生面的歌曲快闪——《我和我的祖国》。悠扬的旋律、昂扬的歌声响彻医院每个角落,全场观众随着音乐旋律一起唱和,纷纷举起手中的红旗,在建党98周年之际,共同歌唱祖国,歌唱美好的生活。

专家义诊

仪式结束后,出席领导一同参观了医院新院,了解医院的发展历史和新院的建设情况,并召开城厢区医院医联体协作暨名医工作室专家座谈会。此外,当天上午,医院还开展专家义诊活动,不少市民前往参加。

城厢区医院院长刘华山表示,在医联体单位的协作下,在名医专家团队的支持下,城厢区医院将充分发挥区域性医疗中心的作用,为建设美丽莆田先行区、保障人民群众身体健康贡献力量。

据了解,城厢区医院选址木兰溪畔建立新院,总占地面积37.5亩,建设总投资近2亿元,编制床位300张,软硬件设施配备提升,就医环境得到极大改善。新院一期建设门诊楼、医技楼现已投入使用,二期建设病房楼预计2020年投入使用。

专家座谈会

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像