莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国农业银行莆田市分行 > 正文

莆田农行“贷”来及时款 精准助力小微金融

2019-07-03 16:57   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田7月3日讯 “真的是太方便了,没想到用手机花了不到2分钟的时间,我的企业就申请下来100万的贷款!比起以前需要向银行提交各种材料,还要担心审批不通过,真的高效了很多。这100万对我来说太及时了,我还要把这个消息告诉我身边做生意的朋友们!”

近日,客户林先生通过农行的“纳税e贷”成功为自己的企业申请了100万的贷款,他的企业主要是从事鞋扣加工的小微企业。这次信贷业务办理的高效性、便捷性对于经常跑银行的林先生来说是一次特别的体验,令他赞不绝口。

据悉,“纳税e贷”是莆田农行近期大力推动的普惠金融产品,是以企业涉税信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品,可做到一点即贷,秒审秒批。

大数据技术让银行服务更具人性化,金融科技也为普惠金融工作的推广实施提供了更加可行的工具。如何有效助力莆田小微金融服务,一直是各家银行思考的重要课题之一。一方面,莆田的小微企业多,也有资金需求,但向银行申请贷款需要提供众多材料,审批过程持续时间较长,无法解决企业的燃眉之急。另一方面,对于银行来说,由于风险控制等因素,对小微企业的信用审查通常更慎重。数据信息的不对称性,使小微企业普遍存在融资难、授信久的问题。

近期,莆田农行适应“金融科技+”的趋势,加快推进面向小微企业的“线上化、网络化、移动化、互动化”的金融服务,精准、高效助力小微金融企业发展,目前已为多家小微企业提供授信额度,做到普惠金融用实招、做实绩、出实效。(吴丽莎)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像