莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:带电消缺三小时 清凉百姓三千户

2019-07-05 17:38   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

带电作业人员正消除线路缺陷。(陈娜丽 摄)

东南网莆田7月5日讯(通讯员 陈娜丽 庄小东)7月4日中午,在莆田市秀屿区福屿街,国网莆田供电公司成功带电消除了一起因线路隔离开关严重发热的缺陷,确保了电网正常供电。

“停电处理会造成线路断电4小时,给周边居民生产生活用电造成极大不便。”该公司运检部副主任曾国忠介绍,故障线路10千伏区府线沿经当地繁华区域,若不及时消缺,线路可能发生跳闸停电事故,周边的绿洲小区、中晖小区等数个大中型小区近3000户居民、沿街商户的用电都会受到影响。曾国忠说:“考虑到高温天居民用电需求迫切,为确保空调不停,冷气不断,我们决定采用带电作业。”

10时许,室外气温达30摄氏度以上,带电作业人员顶着烈日迅速展开带电消缺工作,2名抢修人员全副武装、穿戴着厚重的绝缘披肩和绝缘手套,站在不足一平米的绝缘斗内,实行绝缘遮蔽后,娴熟地拆开隔离开关的刀闸进线,更换烧毁的刀闸,再恢复隔离开关的三端进线.....经过近3个小时的努力,在地面人员的协同下,他们顺利完成了此次消缺作业。

入夏以来,受高温天气影响,莆田市用电负荷持续攀升,为了不影响居民生活用电,该公司加大了带电作业工作力度,及时消除线路安全缺陷,最大限度减少用户停电时间,确保广大居民清凉度夏。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像